Sabtu, 26 April 2025

Pdt Penrad Siagian Bertemu Kapolres Pematangsiantar Bahas Isu Penting Jelang Pilkada Serentak

Firdaus Peranginangin - Selasa, 12 November 2024 17:04 WIB
362 view
Pdt Penrad Siagian Bertemu Kapolres Pematangsiantar Bahas Isu Penting Jelang Pilkada Serentak
(Foto: Dok/Penrad)
Foto Bersama: Anggota Komite I DPD RI Pdt Penrad Siagian STh MSi foto bersama Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno dan sejumlah jajaran Polsek Kota Pematangsiantar, Selasa (12/11/2024), di Mapolres Pematangsiantar.
Medan (harianSIB.com)

Anggota DPD RI Pdt Penrad Siagian STh MSi bertemu dengan Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno, beserta seluruh jajaran Polsek Kota Pematangsiantar membahas berbagai isu penting menjelang Pilkada serentak, sekaligus situasi keamanan menjelang Hari Natal dan Tahun Baru 2025.

"Pada pertemuan dengan Kapolres Pematangsiantar beserta seluruh jajarannya, Selasa (12/11/2024), kita banyak menyoroti berbagai situasi terkini, mulai dari perbaikan citra polisi hingga persiapan keamanan menjelang pilkada serentak dan perayaan Hari Natal dan Tahun Baru 2025," kata Penrad Siagian kepada wartawan, Selasa (12/11/2024), melalui telepon dari Kota Pematangsiantar

Baca Juga:

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh keakraban tersebut, kata anggota Komite I ini, pihaknya juga meminta Polres Pematangsiantar agar memberi perhatian serius terhadap kasus yang menimpa masyarakat Kelurahan Gurilla yang menuntut hak atas tanahnya yang diklaim PTPN III sebagai HGU-nya.

"Tanah yang diklaim PTPN III sebagai areal HGU sudah puluhan tahun dikuasai masyarakat Gurilla dan di atas lahan tersebut sudah ada perkampungan dan pertanian selama hampir dua dekade. Kita berharap agar pihak Polres bertindak profesional dan tidak memihak, karena bagaimanapun tanah itu milik rakyat," tandas Penrad.

Baca Juga:

Selain itu, Penrad juga menekankan perlunya perbaikan citra Polri, mengingat data dari Komnas HAM 2023 yang menempatkan kepolisian sebagai institusi dengan angka pelanggaran HAM tertinggi selama lima tahun terakhir.

"Laporan Ombudsman RI juga mencatat kepolisian sebagai lembaga dengan tingkat maladministrasi tertinggi. Perbaikan citra Polri ini sangat penting untuk memulihkan kepercayaan masyarakat. Saya berharap ini bisa menjadi perhatian serius," ucap Penrad.

Penrad mengaku berkomitmen untuk mengawasi langsung upaya perbaikan citra Polres Pematangsiantar dan diharapkan dalam menjelang akhir tahun 2024 ini, ada progres perubahan atau kemajuan yang akan dilakukan, demi meningkatkan citra kepolisian di mata masyarakat.

Di akhir penjelasannya, pendeta yang juga aktivis ini berharap kepada Polres Pematangsiantar dapat menjaga keamanan menjelang Pilkada serentak serta keamanan menjelang Hari Natal dan Tahun Baru 2025, agar masyarakat merasa terlindungi dan merasa nyaman dalam merayakannya hari besar keagamaan tersebut.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru