
Polresta Deliserdang Gelar Pra Rekon Dugaan Pembunuhan Rifin Dilaporkan Laka Lantas
Lubukpakam (harianSIB.com)Sat Reskrim Polresta Deliserdang menggelar pra rekontruksi, guna menguji keterangan para saksi terkait kasus dugaa
"Di tengah upaya sistematis untuk menenggelamkan PDI Perjuangan, hari ini bisa membuktikan bahwa banteng di Sumut masih tetap kokoh berdiri dan berhasil menggagalkan upaya untuk menghancurkan PDI Perjuangan," ujar Rapidin.
Menurutnya, kemenangan ini merupakan hasil kerja keras dan kekompakan seluruh kader partai di Sumut. PDI Perjuangan berhasil memenangkan Pilkada di 15 daerah, yaitu Nias Selatan, Nias Barat, Nias.
Baca Juga:
Kemudian, Gunungsitoli, Nias Utara, Tapanuli Tengah, Humbang Hasundutan, Serdang Bedagai, Tebingtinggi, Asahan, Labuhanbatu Selatan, Tapanuli Selatan, Langkat, Deliserdang dan Pakpak Barat.
Namun, Rapidin menyoroti banyaknya kecurangan yang terjadi dalam Pilkada tahun ini, termasuk intervensi dan intimidasi yang dilakukan oleh oknum tertentu. Ia menilai, Pilkada 2024 merupakan salah satu Pilkada terburuk dalam sejarah pelaksanaannya.
Baca Juga:
"Intervensi terlihat jelas, mulai dari keterlibatan penjabat kepala daerah, camat, kepala desa, hingga ASN. Kekuasaan secara terang-terangan melanggar etika moral demi mendukung calon mereka," tegas Rapidin.
Ia juga mengungkapkan bahwa beberapa daerah masih menghadapi tantangan besar, termasuk pelanggaran dan bencana alam, yang memengaruhi hasil Pilkada.
Untuk itu, DPD PDI Perjuangan Sumut berencana melakukan evaluasi mendalam dan akan berkoordinasi dengan DPP guna menentukan langkah selanjutnya.
"Kami akan melakukan evaluasi menyeluruh dan berkoordinasi dengan DPP untuk menyikapi berbagai pelanggaran dalam Pilkada kali ini," pungkas Rapidin.
Keberhasilan ini menunjukkan kekuatan dan konsistensi PDI Perjuangan di Sumut meskipun dihadapkan pada berbagai tekanan. Namun, partai ini juga menuntut penyelenggaraan Pilkada yang lebih adil dan transparan di masa mendatang. (*)
Lubukpakam (harianSIB.com)Sat Reskrim Polresta Deliserdang menggelar pra rekontruksi, guna menguji keterangan para saksi terkait kasus dugaa
Panyabungan(harianSIB.com)Seorang pria bernama Rokman (37), warga Desa Simpang Durian, Kecamatan Lingga Bayu, Kabupaten Mandailing Natal (Ma
Belawan(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Pelabuhan Belawan, meringkus seorang pria berinisial WA (36), diduga pengedar sabu di kawasan Jal
Jakarta(harianSIB.com)Kekerasan bermotif politik kembali mengguncang Amerika Serikat. Pada Sabtu (14/6/2025) waktu setempat, seorang pria be
Tel Aviv(harianSIB.com)Iran dan Israel mulai fokus menyerang objek vital ekonomi masingmasing negara, termasuk depo dan kilang minyak.Dilan