Kamis, 01 Mei 2025

Dua Anggota DPRD Medan Nyaris Adu Jotos di Gedung Dewan

Horas Pasaribu - Selasa, 18 Maret 2025 17:09 WIB
1.397 view
Dua Anggota DPRD Medan Nyaris Adu Jotos di Gedung Dewan
(Foto: SNN/Dok)
David Roni Ganda Sinaga - Dodi Robert Simangunsong
Medan(harianSIB.com)

Dua anggota DPRD Medan nyaris adu jotos di lantai 3 gedung dewan, Selasa (18/3/2025). Kedua anggota dewan tersebut adalah David Roni Ganda Sinaga (Fraksi PDIP) dan Dodi Robert Simangunsong (Fraksi Demokrat). Mereka berdua sama-sama duduk di Komisi 3. Belum diketahui penyebab perkelahian tersebut.

Sebelum kejadian, Komisi 3 menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan manajemen Hotel Grand Station, Jalan Brigjen Katamso, Kecamatan Medan Maimun, dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Rapat dipimpin Ketua Komisi 3 Salomo Pardede, bersama Sekretaris David Roni Ganda Sinaga.

Baca Juga:

Turut hadir anggota Komisi 3 Godfried Effendi Lubis, Eko Adianta Sitepu, Dodi Robert Simangunsong dan lainnya.

Setelah rapat usai, personel Komisi 3 melakukan rapat internal. Saat itu Dodi Robert Simangunsong ke toilet, kemudian disusul David Roni Sinaga. Hadir juga Wakil Ketua DPRD Medan, H Zulkarnain dari Gerindra.

Baca Juga:

Tiba-tiba sekuriti DPRD Medan melaporkan kepada Zulkarnain, David Roni Sinaga dan Dodi Robert Simangunsong sedang berkelahi. Sontak lantai 3 jadi ramai dan riuh, karena keduanya saling maki dengan suara keras.

Kemudian, anggota Komisi 3 yang sedang rapat internal berhamburan keluar ruangan, lalu melerai keduanya yang sudah bergeser dari toilet ke lorong lantai 3. Keduanya saling melontarkan kata-kata makian dan saling menyerang.

Menurut Sekuriti Andi Supomo dan Tony, David Roni dan Dodi Robert sedang adu mulut, kemudian saling menendang. Kedua sekuriti tersebut melerainya. Tapi kedua anggota dewan yang sedang emosi tinggi itu kembali melanjutkan perseteruannya dan adu mulut. Beberapa kali hampir terjadi lagi adu jotos tapi dilerai rekan-rekannya dibantu sekuriti.

Tampak turun tangan melerai keduanya, Ketua Komisi Salomo Pardede, Eko Adianta Sitepu dan beberapa anggota Komisi 3 lainnya. David Roni dan Dodi Robert diingatkan rekan-rekannya sesama dewan untuk menahan diri, karena mereka adalah anggota DPRD Medan. Akhirnya mereka berhasil dilerai, David Roni Sinaga dibawa masuk ke ruangan Komisi 3, sedangkan Dodi Robert ke ruangan pribadinya di lantai 6.

Belum diketahui secara pasti apa motif pertengkarannya, padahal mereka berdua dari daerah pemilihan (Dapil) yang sama, yakni Dapil Medan 4.

David Roni dan Dodi Robert belum bisa ditemui wartawan, menurut Sekuriti belum bisa ditemui.

Wakil Ketua DPRD Medan H Zulkarnain, yang ikut melerai perkelahian tersebut mengatakan kejadian itu hanya kesalahan yang terjadi dalam kehidupan.

Selanjutnya, Zulkarnain dan Sekwan Muhammad Ali Sipahutar akan menyampaikan kejadian ini kepada Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen.

Ketua Badan Kehormatan Dewan (BKD) Lailatul Badri mengaku belum mengetahui kejadian tersebut, karena sedang dalam perjalanan dinas. Memang persoalan ini, kata dia, adalah ranah BKD menanganinya.

"Kita tindaklanjuti jika ada laporan dari Ketua DPRD Medan ke BKD," ucapnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru