
Dinas PPKB Labura Launching Program Sidaya
Aekkanopan (harianSIB.com)Pemkab Labuhan Batu Utara (Labura), melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB), melaunching
"Jadi jelas surat itu bukan dikeluarkan Dinas Koperasi, tetapi itu adalah ulah orang-orang yang tidak bertanggungjawab yang ingin mengambil kesempatan dalam situasi saat ini dimana pemerintah sedang menggalakkan koperasi desa kelurahan merah putih ujarnya kepada wartawan, Rabu (11/6/2025).
Dalam surat itu ada undangan bimbingan teknis (Bimtek) dan penugasan eksternal koperasi desa kelurahan merah putih. "Maka dengan ini kami sampaikan bahwa Pemprov Sumut dalam hal ini Dinas Koperasi dan UKM Sumut tidak ada saat ini melakukan Bimtek atau tidak memiliki program terkait koperasi desa merah putih," ujarnya.
Baca Juga:
Kedua Diskop Sumut tidak memiliki program untuk mengangkat atau men-SK-kan atau menugaskan pengawas eksternal koperasi desa kekuarahan merah putih.
Dia juga mengimbau, agar masyarakat yang menerima informasi mencurigakan segera berkoordinasi dengan Dinas Koperasi dan UKM di tingkat kabupaten/kota atau langsung ke Diskop Sumut.
Baca Juga:
Naslindo menyampaikan dukungan penuh terhadap instruksi Presiden RI Prabowo Subianto dan Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution terkait pembentukan koperasi merah putih yang bertujuan menyejahterakan masyarakat. Namun ia menegaskan prosesnya harus bersih dari praktik penipuan.
"Semoga masyarakat tetap waspada dan bersama-sama kita wujudkan koperasi yang sehat dan bermanfaat bagi desa dan kelurahan di Sumut," pungkasnya. (*)
Aekkanopan (harianSIB.com)Pemkab Labuhan Batu Utara (Labura), melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB), melaunching
Aeknatas(harianSIB.com)PT Socfindo Kebun Aek Pamienke di Kecamatan Aeknatas, Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura) melaksanakan kegiatan don
Beijing(harianSIB.com)Pemerintah China resmi menerapkan kebijakan bebas visa transit selama 10 hari atau 240 jam bagi Warga Negara Indonesia
Sibuhuan(harianSIB.com)Satuan Reserse Narkoba Polres Padang Lawas (Palas) menangkap empat orang tersangka kasus peredaran narkotika jenis sa
Medan(harianSIB.com)Tim Jaksa Penyidik Pidsus Kejaksaan Negeri (Kejari) Gunungsitoli, Kamis (12/6/2025), menahan ISZ, oknum pejabat pembuat