Medan (SIB)
Perguruan Karate Kesatuan Karatedo Naga Sakti Indonesia se Sumut baru-baru ini telah melaksanakan kejuaraan karate antar pelajar KKSNI se Sumut di gedung serbaguna Politeknik St Thomas, Jalan Matahari Raya, Helvetia, Medan.
Ketua panitia Sensei Hobby Sihombing SPd (DAN VI) kepada wartawan, Minggu (8/12) mengatakan, kejuaraan diikuti 352 orang yang datang dari 27 kontingen, seperti Medan, Deliserdang, Binjai, Taput, Labuhanbatu dan Karo. Kejuaraan yang berlangsung sukses itu dibuka Guru Besar PB KKNSI Suhu Thomas Jahputra. Kelas yang dipertandingkan adalah Kata dan Kumite.
Suhu Thomas Jahputra dalam sambutannya merasa bangga dengan Pengprov KKNSI Sumut yang telah berhasil melaksanakan kejuaraan sekali setiap 2 tahun. Ia juga berpesan kepada atlet bertanding dengan menjunjung tinggi sportivtas dan wasi/juri memimpin dengan seadil-adilnya.
Turut hadir Sekjen PB KKSI Fuji Chandra. Ia juga memuji keberhasilan Sumut yang telah membesarkan nama KKNSI, khususnya telah berhasil menyelenggarakan kejuaraan karate antar pelajar serta kegiatan rutin yang dilaksanakan Pengprov KKNSI Sumut seperti ujian kenaikan tingkat Kyu dan ujian kenaikan sabuk hitam.
Ketua Pengprov KKNSI Sumut Sensei Ir Benny Harto Sihombing (DAN VI) berpesan kepada atlet secara khusus team manager masing-masing kontigen agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan setiap atletnya serta menjunjung sportivitas bertanding. Karena siapa pun menang dan kalah tetap murid KKNSI.
Sensei Walter Alexander (DAN V) mengatakan, nama-nama kontingen yang turut serta yaitu Dojo SMP St Joseph, SD Katolik Diski, SMP Deli Murni Diski, SD St Thomas 2, SD Katolik Sukamaju, SMP Deli Murni Sukamaju, SD Budi Murni 2, SD Parulian 2, SMP Parulian 2, SMA Parulian 2, SD Katolik Budi LUHUR, SD Amanah, SMP Amanah, SMAN Purbatua Taput, Methodist 2 Labuhan Batu, SMPN 37 Medan, SDN 101768 Tembung, SDN 065854 Tanjung Gusta, SD Kartika 1-3 Sunggal dan Don Bosco Diski. (M10/q)