Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Juni 2025
Alat Peraga Kampanye Minim

Masyarakat Bandarkhalifah Sergai Tak Kenal Siapa Cagubsu

- Selasa, 27 Maret 2018 17:12 WIB
455 view
Masyarakat Bandarkhalifah Sergai Tak Kenal Siapa Cagubsu
Sergai (SIB)- Kendati sudah satu bulan pelaksanaan kampanye Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) yakni sejak Februari 2018, ternyata masih banyak masyarakat Bandarkhalifah Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) yang tak kenal siapa para calon pemimpinnya. Demikian disampaikan salah seorang tokoh masyarakat N Saragih kepada SIB, Senin (26/3) di Desa Kayubesar.

"Di Bandarkhalifah ini, masih banyak masyarakat yang tak tahu tahapan Pilgubsu. Lebih parah lagi, masyarakat bahkan tidak kenal siapa yang akan bertarung di Pilgubsu nantinya," ucapnya.

Menurut Saragih, kurangnya pengetahuan masyarakat terkait pasangan calon (Paslon) yang akan maju di Pilgubsu, tidak terlepas dari peran penyelenggara dan kontestan. Terutama dalam hal ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sergai yang dinilainya minim sosialisasi ke masyarakat, baik secara langsung maupun Alat Peraga Kampanye (APK).

"Padahal, ada sekitar 18 ribu warga yang terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Bandarkhalifah. Sangat disayangkan jika nantinya masyarakat tak menggunakan hak suaranya dengan alasan tidak kenal Paslon," terang Saragih sembari berharap agar KPU selaku penyelenggara dan para kontestan segera memasang APK di tempat yang strategis sehingga masyarakat mudah mengenali Paslonnya.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bandarkhalifah Iwan Sirait saat dikonfirmasi SIB melalui selulernya berdalih bahwasannya pemasangan APK baru dilaksanakan pada Minggu 25 Maret lalu di Desa Bandartengah dan Juhar dengan masing-masing spanduk maupun umbul-umbul berjumlah 2 unit.

"Untuk pemasangan APK sendiri sudah dilakukan kemarin dan hari ini akan kita pasang di Desa Gelam Seiserimah karena memang seperti itu prosedurnya. Untuk sosialisasi sendiri kita serahkan ke masing-masing Paslon yang akan bertarung," kata Saragih. (MRF/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru