Rabu, 15 Januari 2025

GBKP Canangkan Sasaran Tahun Pelayanan 2025 "Dewasa Menerima Perbedaan"

Eva Rina Pelawi - Sabtu, 11 Januari 2025 21:10 WIB
331 view
GBKP Canangkan Sasaran Tahun Pelayanan 2025 "Dewasa Menerima Perbedaan"
Foto : harianSIB.com/Eva R Pelawi
Pencanangan: Moderamen GBKP mencanangkan sasaran pelayanan GBKP tahun 2025 "Dewasa Menerima Perbedaan" di Balai Zeqita Medan, Sabtu (11/1/2025).
Medan (harianSIB.com)
GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) melakukan pencanangan sasaran pelayanan tahun 2025, "Dewasa menerima.perbedaan", Sabtu (11/1/2025) di Balai Zeqita, Medan.


Acara dihadiri ratusan jemaat beserta pengurus unit pelayanan Moderamen dan BPMK (Badan Pekerja Majelis Klasis).


Kabid Marturia Moderamen, Pdt Kalvinsius Jawak dalam khotbahnya yang diambil dari Efesus 4:1-7 mengatakan, perbedaan itu nyata, perbedaan menunjukkan kemuliaan dan kuasa Tuhan. Perbedaan itu indah, seperti pelangi. Perbedaan itu adalah nyata, tinggal bagaimana kita menyikapinya.

Baca Juga:

Sasaran pelayanan tahun ini dibuat katanya, dengan harapan, anggota GBKP menyikapi perbedaan dengan dewasa. Diperlukan kematangan dalam berpikir dan bersikap dengan bijaksana. Karena bila tidak, perbedaan rentan memicu konflik.


Baca Juga:
ModeramenGBKP foto bersama dengan perwakilan klasis seusai penyerahan vandel logo sasaran pelayananGBKP di Balai Zeqita Medan, Sabtu (11/1/2025). (Foto : harianSIB.com/Eva R Pelawi)

Dalam menerima perbedaan katanya, kita mau mengapresiasi setiap orang karena masing-masing punya peran. Jadi, untuk itu, kita harus memperbaharui cara berpikir, masing-masing dengan potensinya, saling bersinergi untuk kemulian Tuhan. Jauhkan keegoan diri.


Pencanangan dilakukan Ketua Umum ModeramenGBKP, Pdt Krismas Imanta Barus didampingi pengurus Moderamen lainnya dilanjutkan dengan penjelasan makna logo sasaran pelayanan oleh Sekretaris Umum Moderamen, Pdt Yunus Bangun serta penyerahan vandel logo kepada perwakilan BPMK, unit pelayanan dan kategorial Saitun, Mamre, Moria, Permata dan KAKR.


Acara yang dituanrumahi Klasis Menara itu juga diisi dengan lagu pujian dari Mamre, Moria dan tarian kreasi multi etnis serta pembacaan ayat Alkitab dengan ragam bahasa oleh anak remaja dan sekolah minggu.


Pencanangan diakhiri dengan kata sambutan dari Ketua Panitia Darma Purba, ModeramenGBKP oleh Pdt Krismas Barus, mewakili klasis Pdt John Terkelin Ginting, Unit Pelayanan Pdt Alpensius Surbakti dan lainnya serta penarikan lucky draw dengan hadiah utama kulkas. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru