Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 31 Mei 2026

Cuaca Ekstrem, Harga Ikan di Pasar Ikan Modern Sibolga Melonjak

Rosianna Anugerah Hutabarat - Kamis, 02 April 2026 06:30 WIB
659 view
Cuaca Ekstrem, Harga Ikan di Pasar Ikan Modern Sibolga Melonjak
Foto: harianSIB.com/ Rosianna Anugerah Hutabarat
Aktivitas di Pasar Ikan Modern Sibolga.

Sibolga(harianSIB.com)

Terjadi lonjakan harga ikan di Pasar Ikan Modern Sibolga yang merupakan grosir penjualan ikan untuk wilayah Sibolga serta Tapanuli Tengah.

Pantauan di lokasi, Rabu (1/4/2026) sore, aktivitas pasar tampak ramai dengan kegiatan jual beli antara pedagang dan pembeli pascalibur lebaran.

Salah satu pedagang ikan, Tambunan, mengaku stok ikan memang mulai bertambah karena para nelayan sudah mendarat usai melaut pascalibur lebaran. Namun, harga ikan masih belum stabil. Hal itu disebabkan cuaca ekstrem yang sering terjadi di perairan sekitar Sibolga, berberapa waktu belakangan ini.

Baca Juga:
Dikatakannya, gelombang tinggi dan ombak kasar membuat aktivitas melaut para nelayan menjadi terbatas, meskipun sudah memasuki masa pasca-libur lebaran yang biasanya menjadi periode peningkatan produksi ikan.

"Arus deras karena cuaca ekatrem membuat hasil tangkapan nelayan tidak maksimal," ucap pria berperawakan kurus itu.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kejati Sumut dan PT PLN UIP-PBSU Lakukan Kerja Sama Bidang Hukum Datun
Danrem 022/PT Pimpin Kenaikan Pangkat, Tekankan Profesionalisme Prajurit
Pemkab Tapteng Berkolaborasi Resmikan Pipanisasi Air Bersih Desa Rampa
Inflasi Sumut Maret 2026 Terkendali, Tekanan Harga Didominasi Pangan dan Energi
Liga 4 Sumut: Binjai City Lolos 6 Besar Usai Kalahkan PS Kwarta
Batu Raksasa Terguling ke Jalan Lintas Sibolga - Barus
komentar
beritaTerbaru