Perkuat Sinergitas, Kapolres Binjai Awali Tugas dengan Kunjungan ke Kejari Binjai
Binjai (harianSIB.com)Memulai masa tugasnya sebagai Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Binjai, AKBP R. Bimo Moernanda melakukan kunjungan si
Jakarta(harianSIB.com)
Sebuah surat kabar konservatif di Iran, Hamshahri, memicu sorotan setelah memublikasikan daftar tokoh yang disebut bakal menjadi target balas dendam atas pembunuhan pemimpin tertinggi Iran, Ali Khamenei.
Diberitakan AFP, dalam daftar itu tercantum para pemimpin Amerika Serikat, Israel, hingga sejumlah negara Eropa.
Dalam surat kabar yang terbit di bawah otoritas di Ibu Kota Iran ini, disajikan sebuah infografik daring pada Sabtu (11/7/2026) malam waktu setempat.
Dalam unggahan itu, Hamshahri menampilkan foto 13 pemimpin asing bersama pernyataan dari Mojtaba Khamenei, putra sekaligus penerus Ali Khamenei.
Baca Juga:
Ali Khamenei disebut tewas dalam serangan gabungan AS-Israel pada 28 Februari, hari pertama perang Timur Tengah meletus.
Sejak itu, Mojtaba Khamenei berulang kali menyuarakan janji pembalasan. Dalam pesan pertamanya sejak pemakaman ayahnya pekan ini, ia menegaskan balas dendam akan dilakukan.
"Pembalasan dendam adalah kehendak bangsa kita dan mau tidak mau harus dilaksanakan," kata Mojtaba pada Sabtu, dilansir AFP.
Ia juga menyebut para 'penjahat' yang namanya tercantum dalam daftar itu tidak akan mendapat kematian tenang di tempat tidur mereka. Meski begitu, infografik yang diterbitkan Hamshahri tidak menyebut adanya pengesahan resmi dari pemerintah atau kantor pemimpin tertinggi Iran.
CNN Indonesia melansir, Khamenei sendiri sebelumnya mengatakan Iran telah menyusun daftar individu yang akan menjadi target, namun tidak mengungkapkan nama-namanya.
Dalam daftar yang dipublikasikan Hamshahri, terdapat nama Presiden AS Donald Trump, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, dan Perdana Menteri Inggris Keir Starmer.
Baca Juga:
Selain itu, turut dicantumkan Menteri Luar Negeri AS Marco Rubio, Menteri Pertahanan Pete Hegseth, Presiden Prancis Emmanuel Macron, Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni, serta Kanselir Jerman Friedrich Merz.
Meski demikian, nama-nama pejabat ini tidak muncul di edisi cetak surat kabar tersebut yang diterbitkan pada Minggu (12/7).
Selama perang berlangsung, Iran menuduh negara-negara Eropa gagal mengecam serangan di wilayahnya dan dianggap bersekongkol karena membiarkan pesawat militer AS melintasi wilayah udara mereka.
Mojtaba Khamenei sendiri belum terlihat di hadapan publik sejak sebelum perang, dan dilaporkan turut terluka dalam serangan yang menewaskan ayahnya.(*)
Baca Juga:
Binjai (harianSIB.com)Memulai masa tugasnya sebagai Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Binjai, AKBP R. Bimo Moernanda melakukan kunjungan si
Medan (harianSIB.com)Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menuntut tiga terdakwa kasus dugaan korupsi pe
Washington (harianSIB.com)Badan intelijen Israel Mossad diduga merekrut mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad secara rahasia sebagai upay
Medan(harianSIB.com)Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah wilayah Sumatera Utara mulai berdampak terhadap sektor kons
Medan(harianSIB.com)Anggota Komisi V DPR RI Musa Rajekshah mendesak pemerintah segera mempercepat penyelesaian pembangunan jalur kereta api
Tapteng(harianSIB.com)Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Mual Nauli, Bernardo Sondang Lumban Gaol, bersama tim dari Agrinas dan PT Ni
Medan(harianSIB.com)Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Provinsi Sumatera Utara kembali menggelar Karya Kreatif Sumatera Utara (KKSU) 2
Medan(harianSIB.com)Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta pemerintah kabupaten dan kota di Sumatera Utara segera merealisas
Medan(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Utara kembali berpartisipasi dalam Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke50 Tahun 2026
Batubara(harianSIB.com)Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batubara menyalurkan bantuan paket sembako kepada
Medan(harianSIB.com)Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Utara menyetujui penyelesaian perkara kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang meliba
Padangsidimpuan(harianSIB.com)Pembangunan hunian tetap (Huntap) bagi masyarakat terdampak bencana di Kota Padangsidimpuan resmi dimulai. Hal