Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 01 April 2026

Bersuami Perwira Polisi, Ira Riswana Jadi Perias Jenazah

- Minggu, 07 Desember 2014 15:56 WIB
2.163 view
Jakarta (SIB)- Ira Riswana jadi pemberitaan lagi. Bukan... bukan atas aktivitasnya sebagai istri perwira polisi dan aktingnya di sinetron tapi bisnis barunya sebagai perias jenazah. Bintang sinetron Angkot Haji Imron itu mengaku semua ingin jadi perias artis.  "Awalnya sih ingin jadi make up artis. Makanya gue ambil kursus merias, tapi tahu dong, saingannya berat cin," kata Ira di acara Pesbukers, Jumat, (5/12). "Sempat juga aku merias pengantin, cuma akhirnya tertariknya di sini. Saya menikmati!"

Diakui artis asal Bogor itu, keputusannya menjadi perias jasad sempat menjadi buah bibir. Banyak yang menyepelekan profesinya tersebut. "Apa sih profesi itu, begini begitu. Aku sih nggak peduli omongan orang. Ketika elu memutuskan untuk menjadi out of the box, hasilnya pasti beda!"

Peraih Gadis Sampul 1994 itu mengaku menjadi make-up forensik mengejutkan banyak orang. Tak jadi soal baginya karena apapun pekerjaan yang dilakoninya saat ini asalkan mendatangkan rezeki halal. "Banyak suka dukanya jadi make-up forensik. Bahkan dulu sering disepelekan sama orang soal profesi ini!"

Setelah memastikan profesinya adalah halal, Ira tak lagi pedulikan apa kata orang. "Ketika orang keluar dari jalur, pasti bisa mendatangkan penghasilan yang lebih tinggi!"

Meski bersentuhan dengan fisik manusia yang hendak memasuki dunia lain, Ira tak pernah mengalami hal-hal aneh. Ia bahkan tak merasa takut saat berhadapan dengan jenazah. "Aku sih mikirnya, suatu saat kita akan kembali. Di dunia ini hanya ada dua, lahir dan mati!" (T/R9/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru