Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 03 April 2026

KPI Anugerahi Laptop Si Unyil TransVision Program Edukatif Anak Terinspiratif

- Senin, 15 Desember 2014 11:39 WIB
607 view
Medan (SIB)- Di tengah minimnya tontonan bermutu, apalagi tayangan di layar kaca khusus untuk anak-anak, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI)  menganugerahi program bertajuk Laptop Si Unyil yang ditajakan TransVision sebagai program edukatif anak terinspiratif. Laptop Si Unyil sebagai program edukatif anak yang memberikan inspirasi dan kaya muatan edukasi anak – anak Indonesia.

Sales Manager SBU TransVision Imelda Saragih mengatakan hal tersebut di Medan, Minggu (14/12), di jeda kegiatan TransVision Super Weekend yang digelar meriah di  Hotel Santika Dyandra Medan. Kali ini acara difokuskan untuk pengabdian sosial dengan donor darah massal sebagai mata kegiatan lanjutan.

Didampingi keluarga besar TransVision seperti Regional Sales Manager TransVision Medan Eva Saragih, Abraham, Imelda Saragih mengatakan, pihaknya berkeinginan memanjakan pirsawannya tapi tetap mengutamakan kualitas tayangan yang mengedukasi publik. “Dari kacamata kualitas, TransVision menayangkan program yang beroleh penghargaan baik tingkat nasional maupun mancanegara tapi dari pendekatan usia untuk mengembangkan imajinasi juga diputar film yang istimewa seperti  Disney  Channel, Cartoon Network,  Nick JR,  JimJam, Da Vinci Learning,” tandasnya sambil mengatakan dalam kaitan pengabdian sosial pihaknya mengagendakan kunjungan sosial ke korban erupsi Gunung Sinabung yang berada di pengungsian.

Selain memberi  hiburan melalui layar kaca, TransVision   mengedukasi publik khususnya anak-anak dengan ragam kegiatan seperti lomba yang mengasah bakat dan minat anak di antaranya Kids Fashion Show, Coloring Contest  karakter animasi Sofia The First  dan Selfie Contest yang diadakan pada 9 Nopember 2014.

Di ujung kegiatan, publik Medan larut dalam ingar bingar nonton bareng Manchester United (MU) vs Liverpool. Menyaksikan tontotan yang eksklusif cuma ditayangkan TransVision tersebut warga pun dibawa ke suasana seperti berada di stadiun pertandingan sebab ruangan dipenuhi ornamen kedua kesebelasan asal Inggris tersebut. (rel/r9/f)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru