Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 23 Agustus 2026

Malam Pujian HUT ke-81 RI di Blitar, Derman Nababan: Kemerdekaan Berintegritas Adalah Kasih

Oki Lenore - Minggu, 23 Agustus 2026 18:25 WIB
121 view
Malam Pujian HUT ke-81 RI di Blitar, Derman Nababan: Kemerdekaan Berintegritas Adalah Kasih
Foto dok/YouTube
Trio: Ketua PN Blitar Derman Nababan diapit Kajari Blitar Romulus Haholongan Sitinjak dan Kapolres Blitar AKBP Kalfaris Lalo dalam Malam Pujian HUT ke-81 Republik Indonesia di GPdI Theofilus Kepanjen - Blitar, Jawa Timur, Kamis (19/8/2026).

Ia mengajak seluruh peserta pulang dengan komitmen baru: menjadi pemimpin yang berintegritas, warga negara yang bertanggung jawab, pribadi yang melayani, memiliki hati yang mengasihi, pikiran yang membangun, serta keberanian untuk melakukan yang benar.

Yang mendapat perhatian, di ujung khotbahnya, Derman Nababan mengajak AKBP Kalfaris Lalo serta Romulus Haholongan Sitinjak mengajak berkidung bersama. Lagu "Hidup Ini Adalah Kesempatan" menjadi suguhan istimewa.

Trio dadakan itu menjadi simpul koor raksasa sebab jemaat ikut bersenandung. Suasana pun berubah menjadi penuh sukacita dan keakraban, memperlihatkan kebersamaan para pemimpin lintas institusi bersama para pimpinan gereja dan jemaat yang hadir.

Derman Nababan, pria yang meniti karier dari cleaning service di rantau setelah meninggalkan tanah kelahirannya di Desa Lumban Tongatonga, Kecamatan Siborongborong - Taput tersebut mengurai hidup adalah kesempatan untuk melakukan yang benar, melayani, menjadi berkat, dan memberikan yang terbaik bagi sesama.

Pujian Rohani Berbahasa Jawa

Suasana sukacita itu semakin hangat usai ibadah, ketika Pdt Yusak Sujarwo membawakan beberapa lagu rohani berbahasa Jawa.

Gembala jemaat itu dikenal sebagai pencipta dan penyanyi lagu-lagu rohani dengan nuansa budaya Jawa. Termasuk lagu terkenal "Nggandol Gusti" yang menjadi bagian dari karya musik rohani bercorak Jawa.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru