Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Maret 2026

Polres Taput Gagalkan Pengiriman Narkotika Antar Provinsi Melalui Bandara Silangit

Bongsu Batara Sitompul - Senin, 23 Maret 2026 18:39 WIB
102 view
Polres Taput Gagalkan Pengiriman Narkotika Antar Provinsi Melalui Bandara Silangit
Foto Dok Humas Polres Taput
BERHASIL DITANGKAP : Seorang kurir narkotika jenis sabu berinisial AA (21) warga Aceh Utara berhasil ditangkap petugas kepolisian Polres Taput saat membawa sabu melalui Bandara Silangit menuju Jakarta.

Tapanuli Utara(harianSIB.com)

Berawal dari rasa curiga, seorang kurir narkotika jenis sabu berhasil diamankan petugas kepolisian dari Polres Taput di Bandara Silangit Siborongborog Kabupaten Tapanuli Utara.

Kapolres Tapanuli Utara melalui Kasi Humas Aiptu Walpon Baringbing, Minggu (22/3/2026) menjelaskan, pelaku berinisial AA (21) warga Rawang Itek Kecamatan Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam berhasil ditangkap oleh petugas kepolisian Polres Taput pada Kamis (19/3/2026) saat mau cek di ruang tunggu pesawat Bandara Silangit.

" Rasa curiga muncul, saat petugas bandara melihat KTP pelaku warga Aceh serta langkah dan gerak-geriknya juga mencurigakan.

Kasi Humas menerangkan, sebelum pelaku masuk ke ruang tunggu pesawat, petugas chek-in bandara berkordinasi dengan petugas kepolisian bandara. Petugas kepolisian pun langsung mengamankan pelaku sambil menghubungi personel Tim Sat Narkoba Polres Taput tiba di lokasi.

Baca Juga:
" Setelah beberapa saat, petugas kepolisian dari Sat Narkoba Polres Taput pun tiba di lokasi dan mengamankan pelaku serta barang-barang bawaan. Setelah dilakukan penggeledahan terhadap barang-barang bawaan pelaku, di dalam sebuah tas yang berisikan 12 unit celana jeans yang di dalam lipatanya temukan barang bukti narkotika jenis sabu diperkirakan sebanyak 2 Kg, " terangnya.

Lebih lanjut Kasi Humas mengatakan, dalam pemeriksaan, pelaku mengakui bahwa narkotika tersebut adalah miliknya yang hendak mau di bawa ke Jakarta kepada seseorang yang tidak di kenal orangnya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Oknum Guru di SMAN 1 Pahae Jae Ditangkap Polres Taput
Trimedya Panjaitan Minta Polres Taput Menetapkan Pasal Berlapis kepada Tersangka
Kadishubsu Minta Pengusaha Angkutan Bandara Silangit Patuhi Peraturan
Air Line Keluhkan Ongkos Transportasi In-Out Bandara Silangit Sangat Mahal
Polres Taput akan Ungkap Jual Beli Lahan Kawasan Hutan di Pea Tolong Desa Simorangkir Julu
Polres Taput Ungkap Penjualan Sepeda Motor Hasil Curanmor
komentar
beritaTerbaru