Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 10 September 2026

"Gunung Sampah" Longsor, 30 Orang Tewas di Guinea

Redaksi - Senin, 24 Agustus 2026 12:32 WIB
1.003 view
"Gunung Sampah" Longsor, 30 Orang Tewas di Guinea
Foto: REUTERS/Souleymane Camara

Keputusan itu diambil karena kondisi TPA dianggap membahayakan, terutama dengan berlangsungnya musim hujan yang meningkatkan risiko longsor.

Adapun bencana tersebut terjadi di negara yang memiliki kekayaan sumber daya alam besar, tetapi masih menghadapi persoalan kemiskinan dan keterbatasan infrastruktur.

Guinea memiliki cadangan bauksit terbesar di dunia serta salah satu deposit bijih besi yang belum ditambang terbesar dan terkaya di dunia di Simandou. Proyek pertambangan besar di kawasan tersebut mulai diluncurkan pada November.

Namun, kekayaan sumber daya alam tersebut berdampingan dengan kondisi infrastruktur yang buruk dan tingkat kemiskinan yang masih luas.

Baca Juga:

Menurut laporan Bank Dunia yang diterbitkan pada April, sekitar 3,7 juta dari total 15,1 juta penduduk Guinea hidup dengan pendapatan kurang dari US$4,2 per hari. (*)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Paulus Tannos Punya Paspor Diplomatik Guinea Bissau
Kerusuhan Antar Suporter di Guinea Tewaskan 100 Orang
Kalah dari Guinea, Timnas Indonesia U-23 Gagal Raih Tiket Olimpiade Paris
Mantan Pemain Barcelona Cetak Gol, Timnas Indonesia U-23 Tertinggal 0-1
Jelang Laga Playoff Indonesia U-23 Vs Guinea U-23, Bintang Guinea Kirim Ancaman
Mau Nonton Indonesia U-23 Vs Guinea U-23, Ini Caranya
komentar
beritaTerbaru