Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Desa Janji Natogu Bangun Kantor Desa

Redaksi - Selasa, 11 Februari 2020 18:33 WIB
383 view
Desa Janji Natogu Bangun Kantor Desa
SIB/Bongsu Batara Sitompul
DIBANGUN : Kantor Desa di Desa Janji Natogu yang dibangun sumber dari dana desa tahun 2019 telah difungsikan. 
Tapanuli Utara (SIB)
Desa Janji Natogu Kecamatan Pahae Julu Kabupaten Tapanuli Utara telah mendirikan kantor desa yang bersumber dari anggaran dana desa tahun 2019.

Pantauan SIB di lapangan, Senin (10/2), kantor desa tersebut dibangun permanen dengan ukuran 7 x 12 meter. Kini masyarakat Desa Janji Natogu susah bisa menikmati Kantor Desa sebagai gedung pertemuan untuk kegiatan desa.

Bangunan kantor desa tersebut terdiri dari ruangan kepala desa dengan ukuran 2,5 x 3 meter, ruangan Posyandu dengan ukuran 2,5 x 3 meter, ruang rapat atau aula dengan luas 7 x 7,5 meter dan dua kamar atau toilet dengan ukuran 2x1,5 meter.

Kades Janji Natogu Lambok Siagian kepada SIB menjelaskan, sumber dana untuk membangun kantor kepala desa dari anggaran dana desa tahun 2019 sebesar Rp 301,27 juta.

"Kantor kepala desa ini aset desa dan untuk kepentingan desa. Fungsinya tidak hanya untuk kantor kepala desa, tetapi untuk tempat pertemuan karena sudah ada aulanya dan kegiatan Posyandu serta Lansia," jelasnya. (G02/q)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru