Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Februari 2026

Bupati Asahan Lantik dan Bai’at Dewan Hakim MTQ Tingkat Kabupaten

Redaksi - Selasa, 11 Februari 2020 20:56 WIB
182 view
Bupati Asahan Lantik dan Bai’at Dewan Hakim MTQ Tingkat Kabupaten
taslabnews.com
Bupati Asahan H Surya BSc melantik dan membai'at Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020  di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (10/02). 
Kisaran (SIB)
Bupati Asahan H Surya BSc melantik dan membai'at Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020 di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (10/02). Acara pelantikan tersebut juga dihadiri Danlanal Tanjungbalai- Asahan, Kasdim 0208/Asahan, Perwakilan Danyon 126/KC, Perwakilan Kapolres Asahan, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Dewan Pengawas dan Dewan Hakim MTQ ke-51 tingkat Kabupten Asahan tahun 2020 menyatakan bahwa H. Salman Abdullah Tanjung Lc,MA sebagai Ketua Dewan Hakim dan Drs.H.Mahmuddin Lubis MM sebagai Sekretaris Dewan Hakim MTQ ke-51.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya, Bupati Asahan memakaikan toga secara simbolis kepada Ketua Dewan Hakim dan Sekretaris Dewan Hakim MTQ ke-51 tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2020.

Bupati Asahan menyampaikan bahwa peserta terbaik pada MTQ ke-51 tingkat Asahan tidak mutlak sebagai duta Kabupaten Asahan pada penyelenggaraan MTQ tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemusatan latihan yang lebih selektif bekerja sama dengan LPTQ Asahan agar dapat berkontribusi pada penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi nantinya. "Saya harap, kepada para Dewan Hakim, mari kita terus bekerjasama melakukan pembinaan kepada masyarakat, mencari generasi potensial baru, menemukan teknik-teknik yang mutakhir, praktis dan lebih menarik untuk memberantas buta aksara Al-Qur'an dan memberikan pemahaman tentang nilai-nilai Al-Qur'an bagi orang-orang yang sudah bisa membaca Al-Qur'an,"ujarnya.(A06/c)

SHARE:
komentar
beritaTerbaru