Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 09 Mei 2026

4 Unit Rumah Terbakar di Balige, 1 Orang Luka Bakar

Redaksi - Senin, 20 Maret 2023 19:25 WIB
576 view
4 Unit Rumah Terbakar di Balige, 1 Orang Luka Bakar
Foto: Dok/Humas Polres Toba
TERBAKAR : Sebanyak 4 Unit Rumah di Desa Lumbanpea Tambunan, Balige, Kabupaten Toba, terbakar, Sabtu (18/3). 
Toba (SIB)
Sedikitnya 4 unit rumah semi permanen dan rumah panggung di Dusun V Rianiate, Desa Lumban Pea, Kecamatan Balige Kabupaten Toba, hangus terbakar dilalap sijago merah, Sabtu (18/3).

Adapun rumah semi permanen dan rumah panggung berdingding papan yang terbakar itu ditempati, Freddi Tambunan (52), Norlan Br Simanjuntak (60), Mintaria Br Simanjuntak (79) dan Hendry Siagian (50).

Dikabarkan satu orang korban atas nama Freddi Tambunan, mengalami luka bakar dan mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum HKBP Balige.

Kapolres Toba AKBP Taufiq Hidayat Thayeb melalui Kasi Humas AKP B Samosir, Minggu (19/3), membenarkan terjadinya kebakaran 4 unit rumah milik warga itu.

Dikatakan Kasi Humas, sesuai keterangan disampaikan Kanit Reskrim Polsek Balige AKP Edward Siahaan, bahwa pihaknya menerima informasi dari salah seorang warga tentang terjadinya kebakaran tersebut. [br]


Sesuai keterangan warga, ada melihat asap dari salah satu rumah milik korban. Melihat hal tersebut, warga mendekat dan mendengar suara orang menjerit kesakitan dari dalam rumah tersebut. Warga mengetuk pintu rumah serta memanggil nama korban. Karena pintu tidak dibuka, warga mendobrak pintu rumah.

Warga lalu membuka pintu kamar Freddi Tambunan. Pada saat itu korban berada di atas tilam tempat tidurnya, baju dan badan korban sudah terbakar. Warga langsung membawa korban ke luar ruangan dan langsung membawanya ke rumah sakit umum HKBP Balige.

“Untuk penyebab kebakaran itu sendiri belum diketahui dengan pasti dan masih dalam menyelidikan petugas kepolisian. Sementara kerugian diperkirakan ratusan juta rupiah. Guna memadamkan api, 3 unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Toba turun ke lokasi kejadian. (G1/c)






Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru