Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 21 Juni 2026

Jalan Penghubung Aeknabara - Negeri Lama Banyak Lobang Menganga

Redaksi - Jumat, 12 Januari 2024 15:52 WIB
891 view
Jalan Penghubung Aeknabara - Negeri Lama Banyak Lobang Menganga
(Foto SIB/Mangandar Simanjuntak)
Jalan utama yang menghubungkan Aeknabara di Kecamatan Bilah Hulu menuju Negeri Lama di Kecamatan Bilah Hilir dipenuhi lobang lebar dan dalam. 
Aeknabara (SIB)
Jalan yang menghubungkan Aeknabara di Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu dan Negera Lama di Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu kini semakin banyak ditemui lobang yang menganga cukup lebar dan dalam.
Hal itu disampaikan Ponirin (46) penduduk Dusun Sukamulia, Desa Pondokbatu Kecamatan Bilah Hulu saat berbincang-bincang dengan wartawan di Warung Jumi Jalan Jamu Aeknabara, Kamis (11/1).
Ponirin yang pekerjaannya sebagai supir truk pengangkut kelapa sawit itu mengatakan, akibat banyaknya lobang di sepanjang jalan itu, pernah mobil avanza terlihat terperosok di dalam lobang jalan di wilayah Desa Perkebunan Pangkatan Kecamatan Pangkatan kilometer 3 - 4 Aeknabara menuju Negeri Lama. Bahkan ban depan mobil Avanza itu sampai kempes.
Warga lainnya, M Pandiangan, SPd yang mengaku pensiunan ASN penduduk Desa Kampungsawa Kecamatan Rantau Selatan menambahkan, mobil pribadi sudah banyak yang terjebak di dalam lobang jalan di wilayah Desa Perkebunan Pangkatan. Ban mobil itu juga kempes.
Pandiangan dan Ponirin mengharapkan Dinas PUPR Rantauprapat segera melakukan perbaikan, soalnya jika kondisi itu dibiarkan maka dikawatirkan lobang-lobang yang ada sekarang bisa jalan semakin melebar. Apalagi saat ini lagi musim penghujan, lobang-lobang jalan akan cepat makin lebar apalagi ruas jalan itu ramai dilintasi truk sawit.
Sementara Ketua DPP Lembaga Informasi Harapan Masyarakat (Lin-Hamas) M Simanjuntak sependapat agar Kepala Dinas PUPR Rantauprapat dapat melakukan perbaikan, karena Dinas PUPR memiliki anggaran pemeliharaan/perawatan rutin setiap tahunnya.
“Yang menjadi pertanyaan, kemana dipergunakan dana pemeliharaan rutin tersebut. DPP Lin-Hamas akan mempertanyakan anggaran pemeliharaan/perawatan tahun 2023 jalan provinsi di Rantauprapat kepada Dinas PUPR Rantauprapat.
Namun ketika wartawan melakukan konfirmasi SIB melalui telepon selular, Kamis (11/1), Kepala Dinas PUPR Rantauprapat, Wijaya mengatakan pihaknya sudah menyurati instansi terkait agar anggaran untuk perbaikan jalan provinsi ini dapat ditampung tahun ini.
“Sehingga perkerjaan perbaikan jalan itu dapat dilakukan, jika anggarannya tidak tertampung dari mana biaya perbaikan untuk dilakukan. Saat dipertanyakan berapa besar anggaran pemeliharaan/perawatan rutin dalam setahu Wijaya enggan menyebutkannya. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Mahasiswi USU Juara Karate Asia

Mahasiswi USU Juara Karate Asia

Medan(harianSIB.com)Karateka Timnas Indonesia yang juga mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (Fasilkom TI) Universitas S