Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 15 Mei 2026

Pj Bupati Tapteng Galang Dana Pembangunan Masjid Agung Al-Muslimin Pandan

Caong Tobing - Senin, 16 Desember 2024 08:52 WIB
56 view
Pj Bupati Tapteng Galang Dana Pembangunan Masjid Agung Al-Muslimin Pandan
Foto SNN Chaong tobing
Pj Bupati Tapteng, Sugeng Riyanta (baris keempat dari kanan ke kiri) bersama Panitia Pembangunan Masjid Agung Al-Muslimin Pandan, Minggu (15/12/2024).
Tapteng (harianSIB.com)
Pj Bupati Tapanuli Tengah, Sugeng Riyanta pimpin penggalangan dana pembangunan Masjid Agung Al-Muslimin yang berada di depan kantor bupati pada acara Tabligh Akbar, Syukuran Pemilukada Damai Tahun 2024 di Gedung Serbaguna Pandan, Minggu (15/12/2024).

Masjid Agung yang merupakan tanggungjawab pemerintah, Sugeng berinsiatif menyelesaikan pembangunan masjid yang sudah lama terbengkalai sebelum kepemimpinannya sebagai Penjabat Bupati berakhir berupaya menyelesaikan pembangunannya di Negeri Wisata Sejuta Pesona tersebut.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Muslimin Hutapea, Tausyiah oleh Al-Ustadz Prof. Dr. Achyar ZeinZein yang juga guru besar Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

Dalam tausiyahnya, Al-ustadz mengajak memakmurkan Masjid, menyelesaikan pembangunan Masjid Agung Al- Muslimin Tapanuli Tengah dengan memberikan infaq dengan ikhlas.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati menyampaikan, meski dengan keterbatasan yang ada, tetapi dengan semangat bersama masyarakat Tapteng, dia yakin pembangunan masjid besar ini akan selesai sesuai dengan waktu yang sudah ditargetkan yakni akhir Januari 2025.

"Dengan pertolongan Allah SWT, pembangunan masjid ini akan terus berjalan dan selesai. Untuk itu, saya memberikan tantangan kepada ketua panitia pembangunan Masjid pada akhir Januari 2025, masjid ini sudah selesai dan bisa digunakan untuk beribadah shalat dan aktifitas keagamaan lainnya," lanjutnya.

Wakati Jawa Tengah ini mengajak seluruh masyarakat Tapteng khususnya kaum muslimin untuk berinfaq.

"Dengan berinfaq kita tidak akan miskin dan Allah akan melipatgandakan, kita percaya itu.


Maka bersama sama kita menyelesaikan masjid ini," ujar Pria kelahiran Kulon Progo tersebut.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pembangunan Masjid, H. Mahmud Efendi Lubis menghaturkan terimakasih kepada Pj Bupati yang telah menginisiasi penggalangan dana guna kelanjutan dan penyelesaian pembangunan masjid.

"Terimakasih kepada Pj Bupati yang telah membimbing kami. Dengan kerjasama dari kita, maka masjid ini akan cepat selesai pembangunannya," tuturnya.

Mahmud Lubis juga apresiasi atas kelancaran Pemilihan Kepala Daerah (pilakda) di Tapanuli Tengah, yang pelaksanaannya berjalan aman dan damai.

Adapun dana yang berhasil dikumpulkan untuk pembangunan masjid yakni uang sebesar Rp.500 juta dan semen sebanyak 250 sak .

Kegiatan ini turut dihadiri Pj Ketua Tim PKK Ny. Ade Sugeng Riyanta, sekretaris daerah, mewakili unsur Forkopimda dan lainnya. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru