Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 22 April 2026

Penderita HIV/AIDS di Kota Tebingtinggi Meningkat

Martin Siagian - Rabu, 22 April 2026 20:09 WIB
234 view
Penderita HIV/AIDS di Kota Tebingtinggi Meningkat
Foto Dok
DIABADIKAN : Jajaran Dinkes Kota Tebingtinggi pada RDP dengan Komisi I DPRD di ruang paripurna DPRD jalan Dr. Sutomo No 14 Kelurahan Rambung, Kecamatan Tebingtinggi Kota, Rabu (22/04/2026).

Tebingtinggi(harianSIB.com)

Penderita penyakit HIV/AIDS dari warga Kota Tebingtinggi meningkat dalam beberapa tahun belakangan. Pada tahun 2026 ini mencapai 800 pengidap HIV/AIDS.

Peningkatan penderita ini terdeteksi akibat berbagai faktor yang bersifat internal penderita maupun faktor eksternal lingkungan maupun kebijakan terhadap penyakit menular ini.

Hal tersebut mencuat dalam rapat dengar pendapat (RDP) antara Dinas Kesehatan (Dinkes) dengan Komisi I DPRD di ruang paripurna DPRD jalan Dr. Sutomo No 14 Kelurahan Rambung, Kecamatan Tebingtinggi Kota, Rabu (22/04/2026).

Baca Juga:
RDP ini dihadiri jajaran Dinkes, RSKP dan Puskesmas, sedangkan Komisi I DPRD di pimpin Hiras Gumanti dan anggota Indra Gunawan, Fadli Umam, Ernawaty dan Christoph Munthe.

Pihak Dinkes yakni dr. Hieronimus Meliala, dalam RDP tersebut menyatakan program yang dilakukan berupa pengurangan penderita baru pada masyarakat Kota Tebingtinggi.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Lapas Labuhan Ruku Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Kepada Warga Binaan
Peduli Kesehatan Warga Binaan, Lapas Labuhan Ruku Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Skrining HIV
Penyakit Kronis Dominasi Kunjungan Pasien RS Adam Malik Sepanjang 2025
Peringatan Hari Aids Sedunia Kabupaten Toba, Ajak Warga Jangan Asingkan ODIV
Hingga Akhir Agustus, ODHIV di Dairi Meningkat Hingga 7 Persen
Dinas Kesehatan Sumut: Fokus Kami Cegah HIV, Bukan Intervensi
komentar
beritaTerbaru