Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 28 April 2026

Pemkab Deliserdang Percepat Peningkatan Kualitas Hunian Masyarakat Melalui Program Renovasi RTLH

Jekson Turnip - Selasa, 28 April 2026 18:17 WIB
128 view
Pemkab Deliserdang Percepat Peningkatan Kualitas Hunian Masyarakat Melalui Program Renovasi RTLH
Foto Dok/Diskominfostan Deliserdang
BATU PERTAMA: Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan meletakkan batu pertama renovasi RTLH di Hamparanperak, Selasa (28/4/2026).

Hamparanperak(harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deliserdang terus mempercepat peningkatan kualitas hunian masyarakat melalui program renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Komitmen itu ditunjukkan Bupati Deliserdang, Asri Ludin Tambunan, bersama Wakil Bupati, Lom Lom Suwondo, saat meletakkan batu pertama renovasi RTLH di Kecamatan Hamparanperak, Selasa (28/4/2026).

Penerima bantuan RTLH kali ini adalah pasangan Heni Puspita dan Rahmad, warga Desa Paya Bakung, yang memiliki dua orang anak. Melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (Perkimtan) Kabupaten Deli Serdang, rumah yang sebelumnya berdinding tepas bambu direnovasi menjadi bangunan permanen berukuran 6 x 6 meter.

"Semoga renovasi ini membuat kehidupan bapak dan ibu menjadi lebih nyaman sehingga anak-anak pun bisa tumbuh lebih baik," ucapnya.

Bupati juga meminta agar parit di depan rumah turut dibenahi sehingga hunian yang direnovasi nantinya didukung lingkungan yang bersih dan sehat.

Baca Juga:
"Rumah yang layak harus didukung lingkungan yang baik. Parit ini juga perlu dibenahi agar warga lebih nyaman dan sehat," ujarnya.

Bupati menegaskan, program RTLH bukan hanya memperbaiki bangunan rumah, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut bupati dan wakil bupati turut membagikan sembako kepada tuan rumah serta berbagi cabai merah untuk warga sekitar.

"Cabai ini adalah berkat dari Pak Rahmad untuk warga sekitar. Mohon doa dan dukung pembangunan rumahnya ya," ucap bupati kepada ibu-ibu yang hadir pada momentum peletakan batu pertama tersebut.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satgas TMMD ke-127 Kodim 0207/Simalungun Lanjutkan Pembangunan RTLH di Bahapal
Pemkab Deliserdang Tangani 454 Rumah Tidak Layak Huni di 22 Kecamatan
Musdes Tetapkan Yaniati Waruwu Penerima Bantuan RTLH di Pagaran Honas
Musdes Tetapkan Yaniati Waruwu Penerima Bantuan RTLH di Pagaran Honas
Satgas TMMD Kodim 0211/TT Bangun Rumah Layak Huni untuk Warga Lumut
Kapolres Tapteng Selesaikan Pembangunan RTLH Mangkrak di Sitahuis
komentar
beritaTerbaru