Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 24 Juni 2026

Peringatan May Day 2026 di Nisel, Ratusan Buruh dan Anak Yatim Terima Paket Sembako

Syahputra Nainggolan - Jumat, 01 Mei 2026 15:52 WIB
345 view
Peringatan May Day 2026 di Nisel, Ratusan Buruh dan Anak Yatim Terima Paket Sembako
Foto:harianSIB.com/Putra Nainggolan
BAGI SEMBAKO : Usai pembagian Sembako, para perwakilan buruh dan anak yatim berfoto bersama Forkompinda Nisel dan pengurus SBSI 1992 Nisel, Jumat (1/5/2026).

Nisel (harianSIB.com)

Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2026 di Kabupaten Nias Selatan (Nisel) yang diinisiasi oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Buruh Sejahtera Indonesia 1992 (SBSI 1992) yang digelar di Lapangan Orurusa, Jumat (1/5/2026) diisi dengan pembagian paket Sembako kepada ratusan buruh dan anak yatim.

Ketua SBSI 1992 Nisel Anugerah Loi menyampaikan harapan kepada pemerintah untuk adanya perhatian demi kemandirian pekerja. Ia menekankan pentingnya perlindungan hak-hak pekerja lokal dan penguatan sektor UMKM agar para buruh dapat melewati tantangan ekonomi dengan lebih tangguh.

"Kondisi buruh di Nias Selatan memerlukan kerja sama semua pihak. Peringatan ini adalah momen bagi kita untuk bangkit dan mandiri, karena ekonomi yang sejahtera dimulai dari tangan buruh itu sendiri," ujar Anugerah Loi.

Kapolres Nisel AKBP Ferry Mulyana Sunarya yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengapresiasi acara yang dilakukan SBSI 1992 yang berjalan dengan tertib dan aman.

Baca Juga:
Peringatan May Day tahun ini mengusung yang tema "Buruh Berhasil, Negara Sejahtera, Nias Selatan Jaya", pemerintah daerah diharapkan dapat memberikan dukungan penuh untuk kesejahteraan para pekerja, petani, peternak, hingga nelayan yang merupakan motor utama kemajuan ekonomi daerah.

Usai penyerahan Sembako kepada ratusan buruh dan anak-anak panti asuhan, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama seluruh elemen masyarakat, buruh, dan pejabat daerah di atas panggung sebagai simbol persatuan dalam membangun Nias Selatan yang lebih maju dan sejahtera. Kemudian para buruh melakukan jalan bersama mengelilingi kota Teluk Dalam.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Meski Sempat Diguyur Hujan, May Day 2026 di Siantar Tetap Meriah Penuh Kebersamaan
Dr Teguh Syuhada Pimpin HIPMI Deliserdang Ciptakan Wirausahawan Muda
Respons Cepat Laporan Warga, Polsek Siantar Barat Mediasi Keributan di Jalan Padangsidimpuan
Pengurus Sektor PPTSB Cabang Tebingtinggi Periode 2026-2030 Dilantik
OJK Sumut dan TNI AU Kosek I Perkuat Literasi Keuangan Prajurit
Polsek Medan Area Amankan Pelaku Pencurian di Jalan Halat
komentar
beritaTerbaru