Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

Antisipasi Kelangkaan BBM, Sat Lantas Polres Tanjungbalai Patroli di SPBU

Pahala Sinaga - Selasa, 09 Juni 2026 20:46 WIB
142 view
Antisipasi Kelangkaan BBM, Sat Lantas Polres Tanjungbalai Patroli di SPBU
Foto : Dok/Humas
PATROLI : Sat Lantas Polres Tanjungbalai menggelar patroli di sejumlah SPBU di wilayah Kota Tanjungbalai, Selasa (9/6/2026) sore.

Tanjungbalai(harianSIB.com)

Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tanjungbalai menggelar patroli dan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah Kota Tanjungbalai, Selasa (9/6/2026) sore.

" Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) serta mencegah terjadinya antrean panjang kendaraan yang dapat mengganggu kenyamanan pengguna jalan," ucap Kapolres Tanjungbalai melalui Kasat Lantas AKP Demonstar SH MH.

AKP Demonstar juga menerangkan bahwa kegiatan tersebut menyasar empat titik SPBU yaitu dua titik di SPBU Jalan Sudirman Batu Dua dan KM 7, SPBU Jalan Arteri dan di SPBU Singguan di Jalan Letjen Suprapto Kota Tanjungbalai.

Dalam melaksanakan Patroli lanjutnya lagi, Personel di lapangan juga mengawasi agar tidak ada aktivitas penyalahgunaan, seperti pembelian BBM menggunakan jerigen pribadi dalam jumlah besar sehingga proses pengisian BBM berjalan tertib.

Baca Juga:
" Saat dilakukan patroli, kondisi di keempat SPBU terpantau aman, lancar, dan kondusif serta tidak ditemukan adanya pembeli yang menggunakan jeriken pribadi tanpa izin," pungkas AKP Demonstar. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemerintah Minta Harga BBM Nonsubsidi Turun
Kapolrestabes Medan: Patroli Gabungan Skala Besar Dilaksanakan Pada Jam Rawan
Kelompok Tani Desa Bahdamar Sergai Bentrok dengan SPBUN dan BKO Kebun Dolokilir
Protes Kenaikan BBM di Prancis, 1 Orang Tewas
Polres Tanjungbalai Kejar Penyelundup 1 Kg Sabu Asal Malaysia
Operasi Zebra Toba 2018, Sat Lantas Polres Tilang 3100 Kendaraan
komentar
beritaTerbaru