Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 15 Juli 2026

Rutan Kelas IIB Humbahas Bantah Tegas Tuduhan Peredaran Narkoba: Siap Lakukan Tes Urine Kapan Saja

Sahat M. Sihite - Rabu, 15 Juli 2026 16:10 WIB
243 view
Rutan Kelas IIB Humbahas Bantah Tegas Tuduhan Peredaran Narkoba: Siap Lakukan Tes Urine Kapan Saja
Foto: Dok/Herinal
Kepala KPR Rutan Humbahas, Herinal Simamora

"Ada kekeliruan fakta dalam informasi tersebut yang berpotensi menyesatkan opini publik. Dugaan yang tidak disertai bukti nyata maupun konfirmasi dari pihak berwenang sangat berisiko membentuk penilaian yang tidak objektif, serta hal ini juga sangat bertentangan dengan asas praduga tak bersalah yang harus dijunjung tinggi," ujar Herinal.

Ia juga menegaskan komitmen penuh pihaknya dalam mewujudkan lingkungan lembaga pemasyarakatan yang bersih, tertib dan bebas sepenuhnya dari peredaran maupun penyalahgunaan narkoba. Selama ini, lanjutnya, berbagai upaya pencegahan dan pengawasan sudah dilakukan secara rutin, berkelanjutan dan disesuaikan dengan prosedur yang berlaku.

Pihak Rutan Humbahas juga menyatakan keterbukaan penuh terhadap segala bentuk pengawasan, baik dari masyarakat maupun instansi terkait. Jika di kemudian hari ditemukan bukti yang sah maupun indikasi pelanggaran, pihaknya menegaskan tidak akan segan-segan mengambil tindakan tegas sesuai dengan aturan hukum dan peraturan yang berlaku.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Diduga Lapak Peredaran Narkoba, Polisi Razia Warung di Perumnas Helvetia
Petugas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Sergai Jalani Tes Urine Mendadak
Komisi V DPR Harapkan BNN Sumut Tes Urine Ratusan Sopir Taksi Resmi dan Bus KNIA
Dandim 0204/DS akan Bekerja Keras Berantas Peredaran Narkoba
99 Persen Peredaran Narkoba Dikendalikan Terpidana Mati dari Lapas, Kapan Dieksekusi ?
BNNP Sumut Ungkap Kasus Peredaran Narkoba Jaringan Internasional
komentar
beritaTerbaru