Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 15 Juli 2026

Banper ke SPPG Tersendat, Ribuan Penerima Manfaat di Sergai Menanti Pendistribusian MBG

Rimpun H Sihombing - Rabu, 15 Juli 2026 19:24 WIB
104 view
Banper ke SPPG Tersendat, Ribuan Penerima Manfaat di Sergai Menanti Pendistribusian MBG
Foto Dok/SPPG Kota Galuh 1 Kecamatan Perbaungan
DIABADIKAN : Kepala SPPG Kota Galuh 1 Kecamatan Perbaungan, E Barus dan Kepala SDN 101933 Perbaungan, Fatmawati diabadikan bersama guru dan peserta didik penerima manfaat MBG, Selasa (14/7/2026).

Menurut Kepala SMPN 4 Seirampah, sebanyak 272 penerima manfaat di sekolah tersebut berharap MBG kembali tersalur normal seperti biasa.

Hal senada juga diutarakan Aiga, Kepala Sekolah SD Permata Firdaus. Ia mengatakan penerima manfaat di sekolah tersebut sudah bertanya-tanya mengapa MBG dari SPPG Firdaus I belum tersalur.

"Anak-anak dan orang tua juga sudah bertanya-tanya kenapa MBG belum tersalurkan. Saya berharap dalam waktu dekat MBG dapat aktif kembali", ujar Aiga.

Kepala SPPG Kota Galuh 1, E. Barus mengakui saat ini pihaknya tengah menunggu cairnya dana Banper, sehingga dapur SPPG belum bisa beroperasional dan belum bisa menyalurkan MBG kembali ke sekitar 2.380 orang penerima manfaat.

Ia berharap dalam waktu dekat dana Banper masuk ke kas dapur SPPG Kota Galuh 1 agar bisa beroperasional kembali.

Terpisah, Kepala SPPG Firdaus I Bima Azri mengatakan ada 2.598 penerima manfaat diantaranya, 2.098 peserta didik dan 500 untuk 3B. "Kendala saat ini dana transfer Banper belum masuk ke kas SPPG Firdaus I hingga operasional masih terganggu," ungkapnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kerja Sama dengan Kemenkum, Wabup Sergai Dorong Perlindungan Hukum bagi Inovasi dan UMKM
Wabup Sergai Lepas Kontingen Kwarcab Pramuka Sergai Ikuti Jamda Sumut XI di Sibolangit
Bupati dan Wabup Sergai Tinjau Warga Terdampak Puting Beliung di Tebingtinggi dan Seibamban
Bupati Sergai Melayat ke Rumah Duka Orang Tua Mantan Bupati Batubara Ir. Zahir
Remaja Hanyut di Sungai Ular Ditemukan Meninggal Dunia
Satres Narkoba Polres Sergai Tangkap Dua Pengedar Sabu di Perbaungan
komentar
beritaTerbaru
Oknum Guru PNS Dilaporkan Istrinya

Oknum Guru PNS Dilaporkan Istrinya

Tapteng(harianSIB.com)Seorang oknum guru PNS berinisial RG (40) dilaporkan istrinya, Yinda Sri Berutu (YSB) (40) melalui Pengacaranya, Astik