Bos Agrinas Buka Suara soal Kabar Pengadaan Kipas Angin Rp 1,8 Triliun
Jakarta(harianSIB.com)Direktur Utama PT Agrinas Pangan Nusantara Joao Angelo De Sousa Mota angkat bicara mengenai kabar pengadaan 1,8 juta u
Rantauprapat(harianSIB.com)
Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Labuhanbatu terus memperkuat kemitraan dengan berbagai lembaga strategis. Setelah menjalin nota kesepahaman dengan Kantor Pertanahan ATR/BPN, kali ini jajaran pengurus PWI Labuhanbatu melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus audiensi dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Labuhanbatu, Jeffry Paultje Maukar SH MH, di Kantor Kejaksaan Negeri Labuhanbatu, Jalan Sisingamangaraja, Rantauprapat, Rabu (15/7/2026).
Kunjungan tersebut disambut langsung Kajari Jeffry Paultje Maukar SH MH bersama Kasi Intel Memed Rahmad Sugama Siregar SH, Kasi Pidum Lamhot H Sagala SH MH, Kasubbagbin Azmi Novendri SH MH dan Kasi PAPBB Dr Deby Rinaldi SH MH.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan menjadi momentum mempererat hubungan kelembagaan antara Kejaksaan dengan insan pers.
Ketua PWI Labuhanbatu, Erni Manja Hasibuan SE MM hadir bersama Wakil Ketua Tommy Samuel Sinaga, Sekretaris H Neirul Nizam Aru SSos, Bendahara Parlaungan Sipahutar, Wakil Bendahara Junaidi Marpaung beserta anggota Deny Rizal.
Baca Juga:Dalam kesempatan itu, Erni memperkenalkan jajaran pengurus PWI Labuhanbatu hasil Konferensi IX yang digelar pada 2 Desember 2025 kepada Kajari dan jajaran.
Erni menjelaskan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi yang lebih erat sekaligus memperkuat sinergi antara PWI Labuhanbatu dan Kejaksaan Negeri Labuhanbatu.
Menurutnya, hubungan yang harmonis akan menjadi modal penting dalam mendukung tugas jurnalistik yang profesional sekaligus menyukseskan berbagai program organisasi.
"Kedatangan kami dari PWI Labuhanbatu untuk menjalin kerja sama dan membangun sinergi dalam mendukung tugas-tugas jurnalistik serta program-program PWI Labuhanbatu," ujar Erni di hadapan Kajari beserta jajaran kepala seksi.
Dalam audiensi tersebut, kedua belah pihak juga berdiskusi mengenai pentingnya membangun kolaborasi yang berkelanjutan antara Kejaksaan dan media massa.
Pers dinilai memiliki peran strategis sebagai mitra dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang dan edukatif, sekaligus meningkatkan literasi hukum masyarakat serta mendukung keterbukaan informasi publik.
Kajari Labuhanbatu Jeffry Paultje Maukar mengapresiasi kunjungan silaturahmi pengurus PWI Labuhanbatu. Ia mengaku senang dapat menerima langsung rombongan PWI dan berharap komunikasi yang telah terjalin selama ini semakin erat demi memberikan pelayanan informasi yang lebih baik kepada masyarakat.
Bahkan, dalam suasana penuh keakraban, Jeffry sempat berkelakar bahwa seharusnya pihak Kejaksaan yang lebih dahulu datang berkunjung ke Kantor PWI Labuhanbatu sebagai bentuk silaturahmi dan penghormatan kepada insan pers.
"Terima kasih atas kunjungannya ke Kantor Kejari Labuhanbatu. Mestinya kami yang datang duluan ke Kantor PWI Labuhanbatu. Di mana alamat kantornya, biar kami juga bisa datang," ujarnya yang disambut senyum para peserta audiensi.
Selain mengapresiasi dukungan PWI terhadap berbagai kegiatan Kejari Labuhanbatu selama ini, Kajari berharap hubungan baik tersebut terus ditingkatkan melalui kerja sama yang konstruktif, profesional dan berkesinambungan.
"Sinergi antara Kejaksaan dan media akan memperkuat kepercayaan publik, serta mendukung penegakan hukum yang transparan dan berkeadilan," ujar Kajari.
Audiensi diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen mempererat kemitraan antara Kejari Labuhanbatu dengan PWI Labuhanbatu. Kedua institusi ini berharap kolaborasi yang telah terbangun dapat terus berkembang dalam menghadirkan informasi yang akurat, objektif, edukatif dan bermanfaat bagi masyarakat luas. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Direktur Utama PT Agrinas Pangan Nusantara Joao Angelo De Sousa Mota angkat bicara mengenai kabar pengadaan 1,8 juta u
Jakarta(harianSIB.com)Holding investasi Danantara Indonesia, yaitu PT Danantara Investment Management (DIM) resmi diterima sebagai Associate
Kotapinang(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Labuhanbatu Selatan (Labusel) kembali menahan satu tersangka dalam kasus dugaan korupsi d
Karo(harianSIB.com)Setelah bertahuntahun hidup dalam bayangbayang ancaman dan ketakutan, seorang siswi di Kabupaten Karo sebut saja Bunga
Pematangsiantar(harianSIB.com)SO (Sending Organization) LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) Seikou Education Pematangsiantar memberangkatkan enam
Tapteng(harianSIB.com)Sinergitas antara kepolisian dan kejaksaan kembali diperkuat. Kapolres Tapanuli Tengah (Taptemg) AKBP Muhammad Alan Ha
Rantauprapat(harianSIB.com)Sebanyak 140 guru di Kabupaten Labuhanbatu mengikuti Seleksi Uji Substansi Pelatihan Bakal Calon Kepala Sekolah (
Gunungsitoli(harianSIB.com)Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Alexander Sinulingga SSTP MSi, menegaskan akan menindak tegas Ke
Medan(harianSIB.com)Pemerintah Kota Padangsidimpuan (Pemko Padangsidimpuan dan Pemerintah Kabupaten Tapanuliselatan (Pemkab Tapsel) menampil
Medan(harianSIB.com)Satreskrim Polrestabes Medan kembali menindak praktik perjudian di wilayah hukumnya. Kali ini, petugas menggerebek sebua
Medan(harianSIB.com)Pemprov Sumut mempercepat transformasi Perusahaan Daerah (PD) Aneka Industri dan Jasa (AIJ) menjadi Perusahaan Perseroa
Medan(harianSIB.com)Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Kantor Wilayah I menghadiri Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi B DPRD Provinsi S