Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 24 Oktober 2026

Wardiono Jabat Ketua, Pengurus BKPRMI Simalungun Dilantik

Bogie Gosia Tambunan - Minggu, 26 Juli 2026 21:51 WIB
527 view
Wardiono Jabat Ketua, Pengurus BKPRMI Simalungun Dilantik
Foto:Dok/ Humas BKPRMI Simalungun
Pataka : Ketua DPW Sumatera Utara, H. Syafrizal Harahap menyerahkan pataka kepada Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Simalungun, Wardiono S.Sy, Minggu (26/7/2026).

Simalungun(harianSIB.com)

Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Simalungun periode 2025-2030 dilantik oleh Ketua DPW Sumatera Utara, H. Syafrizal Harahap SH.I, Minggu (26/7/2026) di Gedung MUI, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

Adapun pengurus yang dilantik yakni antara lain, Ketua Umum Wardiono S.Sy, Sekretaris Zulham Siregar S.Pd dan Bendahara Rizky Ramadhan Gultom S.Pd I.

Ketua panitia pelaksana pelantikan, Raja Sonang Gultom S.Pd dalam laporannya mengatakan, sebanyak kurang lebih 50 orang pengurus BKPRMI Kabupaten Simalungun dilantik.

Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Simalungun, Wardiono S.Sy dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh panitia dan tamu undangan atas terselenggaranya kegiatan pelantikan dan akan berupaya menjalankan serta mengembangkan roda organisasi sampai tingkat basis. Melalui kegiatan tersebut seluruh organisasi kepemudaan di daerah juga semakin kompak dan dapat menjaga persatuan antar umat beragama.

Baca Juga:
"Kami yang dilantik dapat memegang amanah yang telah diberikan kepercayaan kepada kami dan siap berkolaborasi dengan pemerintahan Kabupaten Simalungun," katanya.

Ketua DPW BKPRMI Sumatera Utara, H Syafrizal Harahap SH.I mengatakan, pemuda remaja masjid bukan hanya penjaga pilar keimanan di lingkungan sekitar, tetapi juga mesin penggerak peradaban.

Katanya, BKPRMI harus menjadi yang terdepan dalam menyuarakan kebaikan, mengedukasi masyarakat, membina generasi muda dari bahaya pekatnya era modernisasi, serta menghadirkan solusi nyata bagi kemaslahatan umat.

Ia mengajak agar menjadikan Masjid sebagai pusat pembinaan karakter pemuda yang kritis, kreatif, dan berakhlakul karimah. Mulai dari Simalungun, tunjukkan bahwa pemuda Masjid adalah pelopor kemajuan.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPD BKPRMI Langkat Siap Kerja Sama Dengan Wakil Ketua DPRD SU Perangi Narkoba di Langkat
BKPRMI Tapteng Minta Bupati Masinton Tertibkan Tempat Prostitusi
197 Calhaj Labura 2025 Dapat Tas Sandang dari Ketua BKPRMI
Beri Rasa Aman Umat Kristiani Jalankan Ibadah Minggu, Polres Sergai Patroli Rutin
Bupati Dan Wakil Bupati Tapteng Buka Puasa Bersama Kaum Pemuda
Wabup Sergai Adlin Tambunan Ajak Remaja Makmurkan Masjid
komentar
beritaTerbaru