Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 14 September 2026

Polsek Datuk Bandar Dampingi Pelacakan Kasus TB dan CKG di Lapas Kelas II B Tanjungbalai

Pahala Sinaga - Senin, 14 September 2026 19:47 WIB
121 view
Polsek Datuk Bandar Dampingi Pelacakan Kasus TB dan CKG di Lapas Kelas II B Tanjungbalai
Foto: Dok/Humas
DAMPINGI : Personil Polsek Datuk Bandar Polres Tanjungbalai melakukan pendampingan Tracing Kasus TB dan CKG di Lapas Kelas II B Kota Tanjungbalai, Senin (13/9/2026).

Tanjungbalai(harianSIB.com)

Polsek Datuk Bandar Polres Tanjungbalai melakukan pendampingan petugas Dinas Kesehatan dalam melaksanakan kegiatan Pelacakan (Tracing) Kasus Tuberkulosis (TB) dan Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Kota Tanjungbalai, Senin (13/9/2026).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Kesehatan Kota Tanjungbalai ini menyasar warga binaan pemasyarakatan. Selain penelusuran kontak erat penderita TB, program itu diintegrasikan dengan pemeriksaan kesehatan dasar untuk mendeteksi dini berbagai gangguan kesehatan di dalam Lapas.

Usai kegiatan Kapolsek Datuk Bandar Iptu Lion Hutasoit SH MH menyampaikan bahwa keterlibatan kepolisian dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, termasuk warga binaan.

"Kami hadir untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman dan kondusif, sekaligus mendukung upaya penanggulangan TB serta peningkatan pelayanan kesehatan bagi warga binaan," ujar Iptu Lion.

Baca Juga:
Iptu Lion juga menerangkan bahwa selain pelacakan dan pemeriksaan medis, petugas Dinkes Tanjungbalai juga memberikan edukasi terkait pencegahan dan pengendalian penularan TB kepada penghuni maupun petugas Lapas. Dan kegiatan diakhiri dengan pembagian paket bantuan berupa susu serta pemberian obat-obatan gratis.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Tanjungbalai Fadly Abdina, Kadis Kesehatan Safrina Yanti Harahap, Kalapas Kelas II B Tanjungbalai R A Manullang, Kepala UPTD Puskesmas Semula Jadi dr Tengku Mayang, perwakilan Camat Datuk Bandar Timur serta Sertu A Hamid yang mewakili Danramil 17/DB. (*)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Tanjungbalai Kejar Penyelundup 1 Kg Sabu Asal Malaysia
Polres Tanjungbalai Ungkap Kasus Peredaran dan Penyalahgunaan Sabu
Diduga Edarkan Sabu Penarik Betor Ditangkap Polres Tanjungbalai
Kanit Reskrim Dimutasi, Warga Demo Polres Tanjungbalai
Sat Res Narkoba Polres Tanjungbalai Tangkap 2 Pengedar Sabu
Remaja Kantongi Sabu Ditangkap Polres Tanjungbalai
komentar
beritaTerbaru