Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 26 September 2026

Pasca Gempa, SMA Negeri 1 Sipoholon Taput Rampungkan Revitalisasi Senilai Rp 825 Juta

Anwar Lubis - Jumat, 25 September 2026 18:22 WIB
311 view
Pasca Gempa, SMA Negeri 1 Sipoholon Taput Rampungkan Revitalisasi Senilai Rp 825 Juta
Foto Dok/Staf TU
Kepala SMA Negeri 1 Sipoholon, Manangar Chardo Marpaung MPd, memberikan keterangan terkait revitalisasi sekolahnya di Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Taput, Sumatera Utara, Jumat (25/9/2026)

Taput(harianSIB.com)

SMA Negeri 1 Sipoholon, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) Sumatera Utara, merampungkan Program Revitalisasi Satuan Pendidikan dari pemerintah pada 31 Juli 2026. Revitalisasi ini dilakukan karena kondisi bangunan sekolah yang terdampak gempa.

Kepala SMA Negeri 1 Sipoholon, Manangar Chardo Marpaung MPd, Jumat (25/9/2026) mengatakan, sekolahnya menerima dana revitalisasi sebesar Rp 825.566.000. Dana tersebut digunakan untuk rehabilitasi ruang kelas dan kamar mandi siswa.

"Kami mengucapkan terima kasih untuk program pemerintah revitalisasi ini, sehingga bisa mengembalikan fungsi kelas seperti yang ada dalam penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dari Kementerian," kata Manangar.

Manangar merinci, ruang kelas yang direhabilitasi adalah ruang kelas XII G. Selain itu, selasar di empat ruang kelas, yaitu kelas XII E, F, G, dan H, juga turut direhabilitasi.

Baca Juga:
Program ini juga mencakup penguatan struktur pada tiga ruang kelas sebagai persiapan pembangunan lantai dua, yaitu kelas X A, X G dan XI F. Struktur bangunan lama pada ruang-ruang tersebut dibongkar dan diganti dengan struktur baru.

"Kami membongkar struktur yang lama menjadi yang baru, karena supaya tahan untuk berlantai dua dan tahan juga gempa, di mana Kecamatan Sipoholon adalah daerah lintasan gempa," ujar Manangar.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gereja Pentakosta Sumatera Utara/Pinksterkerk Usul Hapus Pembahasan Sekolah Minggu di UU
Sultan Deli Berharap Presiden Jokowi Sukses Pada Pilpres 2019
13 - 17 Oktober 2018, Festival Tenun Nusantara di Tapanuli Utara
Gebyar PAUD 2018 Tapanuli Utara Diwarnai Berbagai Lomba
Sekdaprovsu: Sumatera Utara Memiliki Potensi Menjadi Pengekspor Pangan
Bawaslu Sumut Tetapkan Panwaslih Tapanuli Utara Langgar Kode Etik
komentar
beritaTerbaru