Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 30 Oktober 2026

Sekretaris DPW Sumut Lantik 8 Pengurus DPC PAN se-Labura

Chairul Fahmi Matondang - Jumat, 16 Oktober 2026 21:07 WIB
564 view
Sekretaris DPW Sumut Lantik 8 Pengurus DPC PAN se-Labura
Foto: harianSIB.com/Chairul Matondang
Sekretaris DPW PAN Sumut, Dedy Irawan foto bersama Ketua PAN Labura, Ahmad Fauzi Syahputra dan lainnya pada pelantikan Pengurus DPC PAN se-Labura, di Hotel Anugerah Ledong Timur, Jumat (16/10/2026).

Aekkanopan(harianSIB.com)

Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Utara, Dedy Irawan, melantik delapan kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PAN se-Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), di Hotel Anugrah, Kecamatan Ledong Timur, Kabupaten Asahan, Jumat (16/10/2026).

Delapan DPC yang dilantik meliputi Kecamatan Kualuh Hulu, Kualuh Hilir, Kualuh Leidong, Kualuh Selatan, Aek Kuo, Aek Natas, Marbau dan Na IX-X.

Baca Juga:

Bendahara PAN Labura, Jhony E Siahaan, menyerahkan pataka PAN kepada pengurus DPC saat pelantikan Pengurus DPC PAN se-Labura, di Hotel Anugerah Ledong Timur, Jumat (16/10/2026).(Foto: harianSIB.com/Chairul Matondang)

Prosesi pelantikan ditandai dengan pembacaan surat keputusan (SK) kepengurusan serta penyerahan pataka PAN kepada delapan ketua DPC. Penyerahan dilakukan Dedy Irawan bersama Bendahara Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Labura, Jhony E Siahaan, dan sejumlah pengurus lainnya.

Dalam sambutannya, Dedy mengapresiasi pelaksanaan pelantikan tersebut. Ia menilai PAN Labura menunjukkan perkembangan yang membanggakan dan kini masuk dalam tiga besar DPD PAN terbaik dari 33 kabupaten/kota di Sumatera Utara dalam hal pengembangan partai.

Dedy berpesan kepada seluruh pengurus yang baru dilantik agar senantiasa dekat dengan masyarakat serta mengutamakan kebutuhan dan keluhan rakyat. Menurutnya, hal tersebut sejalan dengan arahan Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan.

Ia juga menekankan pentingnya soliditas dan kesamaan langkah di antara para kader. Seluruh pengurus diminta satu komando serta mendukung pemerintah daerah dalam menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga:

Selain penguatan organisasi, Dedy menyatakan PAN akan mendorong aspirasi masyarakat pesisir, khususnya terkait pembentukan kampung nelayan dan pemberdayaan kawasan pantai di Labura.

"Kita akan mendorong terbentuknya Kampung Nelayan di Labura," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD PAN Labura, Ahmad Fauzi Syahputra, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus DPC yang telah dilantik. Ia mengingatkan, pelantikan bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum untuk mempererat komunikasi dan memperkuat ikatan antarkader.

Menurut Ahmad Fauzi, komunikasi yang aktif dan soliditas organisasi menjadi modal penting untuk meningkatkan semangat perjuangan serta membesarkan PAN di Labura.

Ia berharap para pengurus segera bergerak dan hadir membantu masyarakat, termasuk dalam memenuhi kebutuhan pangan, sesuai arahan Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan.

Dengan pelantikan delapan DPC tersebut, PAN Labura diharapkan semakin memperkuat struktur organisasi hingga tingkat kecamatan serta meningkatkan peran partai dalam menyerap aspirasi dan memperjuangkan kepentingan masyarakat.(*)

Baca Juga:

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tanah Milik Adik Zulkifli Hasan Kembali Disita KPK
Plt Bupati Labuhanbatu Apresiasi Warga Kampung Nelayan Gelar Lomba Dayung Sampan
KPK Cek Aliran Duit Rp56 M di Kasus Suap Adik Zulkifli Hasan
SD Negeri di Kampung Nelayan Belawan Dapat Donasi Rp65 Juta dari Pertamina
Banjir Rob di Kampung Nelayan Belum Diatasi, Wali Kota Diminta Prioritaskan Pembangunan di Medan Utara
Zulkifli Hasan Diperiksa Terkait Kasus Bupati Lampung Selatan
komentar
beritaTerbaru