Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 21 Oktober 2026

Perayaan HUT Ke 62, DPD Partai Golkar Simalungun Khidmat, Gelar Berbagai Aksi Sosial

Linggom Parhusip - Selasa, 20 Oktober 2026 18:19 WIB
316 view
Perayaan HUT Ke 62, DPD Partai Golkar Simalungun Khidmat, Gelar Berbagai Aksi Sosial
Foto:harianSIB.com/Linggom Parhusip
POTONG TUMPENG: Ketua DPD Partai Golkar Simalungun Timbul Jaya Sibarani (tengah), didampingi Ketua DPDRD Simaungun Sugiarto SE ( no 1 dari kiri) dan Dewan Penasehat Samidun Saragih (no 1 dari kanan) foto bersama sebelum memotong nasi tumpeng HUT ke 62 Par

Simalungun(harianSIB.com)

Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 62, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Simalungun menggelar berbagai aksi sosial untuk membantu kebutuhan masyarakat Simalungun, Selasa (20/10/2026)

Sebelum melakukan berbagai kegiatan sosial tersebut, para pengurus, kader, organisasi sayap politik dari kecamatan se Simalungun jiarah dan menabur bunga di makam pahlawan Nagur Pematangsiantar dalam mengenang jasa para pahlawan dan dilajutkan donor darah di kantor Golkar Simalungun, Jalan Saribudolok, Kabupaten Simalungun.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Simalungun Timbul Jaya Sibarani dalam sambutannya mengucapkan selamat HUT ke 62, Partai Golkar dilahirkan sebagai kekuatan politik untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dari perpecahan.

Kata Sibarani, di usia ke 62 Partai Golkar akan senantiasa bersama pemerintah dalam mendukung pecepatan pembangunan untuk kesejahteran masyarakatan yang saat ini telah memperoleh 15 kursi di DPRD Simalungun untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat.

Kekuatan Partai Golkar, kata Timbul Jaya merupakan kehebatan dan perjuangan para kader, pengerus dan pimpinan yang bekerja keras hingga ke plosok desa termasuk kinerja Ketua DPRD Simalungun Sugiarto sehingga 15 kursi dewan Simalungun diraih oleh Partai Golkar.

Lanjut Sibarani, Partai Golkar lebih mengutamakan kebersamaan, modal utamanya hanya semangat kebersamaan dan kekuatan partai adalah konsolidasi."Oleh sebab itu, tetap berkonsolidasi, menyapa masyarakat, hadir ditengah-tengah dan bertanya langsung apa yang bisa diperbuat partai dalam membantu masyarakat," imbuhnya.

Menurut Sibarani, masyarakat saat ini sudah bosan dengan janji-janji. Pada saat pemilu para calon meminta dukungan masyarakat, tetapi ketika duduk hampir lupa siapa yang mendukungnya." Saya menghimbau para kader Golkar tidak melakukan hal seperti itu," tandanya

Melalui HUT ke 62 Partai Golkar dengan tema Golkar bersama rakyat, karya nyata dan rakyat sejahtera."Golkar tidak akan berhenti, harus tetap bergerak dan harus ada di tengah-tengah masyarakat," Pungkas Timbul Jaya Sibarani yang duduk sebagai Ketua Komisi D Provinsi Sumatera Utara tersebut.

Sementara itu, Ketua DPRD Simalungun, Sugiarto SE dari Fraksi Golkar Simalungun tersebut mengucapkan selamat HUT ke 62 Partai Golkar dan sangat bangga serta berterimakasih atas kebersamaan serta kekompakan para kader sehingga 15 kursi legislatif di Simalungun diduduki dari partai Golkar.

Sugiarto mengajak seluruh kader Golkar memperkuat sistim kepartaian hingga ke plosok-plosok desa melalui pendekatan sehingga kehadiran Partai Golkar bisa dinikmati masyarakat.

Acara perayaan semakin khidmat dirangkai dengan pemotongan Nasi Tumpeng, meniup lilin kue ulang tahun, pemberian bantuan 1.000 paket sembako ke kader Golkar dan masyarakat, penyerahan satu unit batuan mesin chopper untuk kelompok tani, penyerahan pengeras suara untuk ibu-ibu lansia dan pemberian bantuan satu set alat musik rebana untuk kelompok ibu-ibu Perwiritan.(*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru