Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 08 Juni 2026
Ciptakan Suasana Kondusif Jelang Pilkada

Kapolsek Saribudolok Imbau Lapo Tuak Tutup Pukul 9 Malam

- Rabu, 25 November 2015 20:38 WIB
581 view
Kapolsek Saribudolok Imbau Lapo Tuak Tutup Pukul 9 Malam
Kapolsek Saribudolok AKP B Manurung SH
Simalungun (SIB)- Guna menciptakan suasana kondusif menjelang Pilkada Simalungun sampai 9 Desember mendatang, Kapolsek Saribudolok AKP B Manurung SH menghimbau kepada pengusaha lapo (kedai) tuak supaya menutup usahanya paling lama sampai pukul 9 malam.

Hal tersebut dikatakannya, Selasa (24/11) karena saat pihaknya melakukan survey, setiap warga usai minum tuak pada malam hari di atas jam 9 malam kerap terjadi keributan. Jadi, imbauan itu merupakan kebijakan untuk menjaga suasana tetap aman dan damai menjelang Pilkada.

"Imbauan itu sudah kita sampaikan kepada pengusaha kedai tuak. Kita harapkan imbauan itu dipatuhi agar tidak ada keributan akibat mabuk-mabukan pada malam hari," kata Manurung.

Suasana kondusif di pesta demokrasi dambaan setiap orang. Oleh karena itu, pihaknya telah menjalin kerjasama kepada semua elemen masyarakat di kecamatan, kelurahan, desa hingga dusun-dusun. Langkah ini ditempuh supaya Pilkada Simalungun berjalan lancar, aman dan damai.

"Untuk itu, mari kita bersama-sama memelihara ketertiban jelang Pilkada demi mewujudkan Pilkada damai yang penuh persuadaraan," kata mantan Kasad Narkoba Polres Samosir itu. (C09/c)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru