Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 30 April 2026

Kapolresta Medan Jadi Pembina Upacara di Yayasan Kemala Bhayangkari

- Sabtu, 02 April 2016 10:34 WIB
187 view
Medan (SIB)- Kapolresta Medan Kombes Pol H Mardiaz Kusin Dwihananto SIK MHum menjadi pembina upacara bendera di SMP-SMA Yayasan Kemala Bhayangkari Jalan Haji Misbach Medan, Senin ( 28/3) pagi.

Dalam pidatonya, Kapolres mengatakan pelajar SMA dan SMP merupakan generasi muda harapan bangsa, yang kelak menjadi pimpinan dimasa depan.

Masa remaja supaya diisi dengan kegiatan belajar, menuntut ilmu setinggi tingginya, tanamkan disiplin dan rasa tanggung jawab di dalam diri. Tetap berdoa untuk mendapatkan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa (TYMK)," imbaunya.

Mardiaz juga mengharapkan para pelajar mampu mengendalikan diri dan tidak terkontaminasi dengan hal-hal yang merugikan diri sendiri. Juga menjahui peredaran dan penyalahgunaan Narkoba, aksi balapan liar dan berbagai kegiatan negatif yang merusak mental dan moral para pelajar.

"Pelajar harus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di jalan raya, tertib dan mematuhi aturan yang berlaku. Sekolah merupakan tempat menuntut ilmu dan berinteraksi sosial dengan sesama pelajar. Hendaknya dapat memberikan  wawasan berpikir yang positif untuk perkembangan dan kemajuan para pelajar," katanya.

Kapolresta sangat berharap pelajar dapat mengisi kegiatan extra kulikuler yang bermanfaat, diantaranya seperti kegiatan kepramukaan, olahraga dan berkesenian, agar memiliki bekal ilmu yang bermanfaat untuk kehidupan di masa depan.

"Pelajar diharapkan berprestasi dalam Iptek, sehingga membawa nama baik sekolah Yayasan Kemala Bhayangkari ke tingkat nasional, bahkan internasional," pungkasnya.

Dalam upacara tersebut turut dihadiri Kasat Binmas Kompol Juliani Prihartini dan Kapolsek Medan Baru Kompol Roni Bonic SIK SH MH. (Rel/A17/l)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru