Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 April 2026

Gubsu Menepung Tawar Calon Jamaah Haji Fokkus Babinrohis Provsu

- Sabtu, 22 Juli 2017 18:50 WIB
390 view
Gubsu Menepung Tawar Calon Jamaah Haji Fokkus Babinrohis Provsu
SIB/Dok
Tepung Tawari : Gubsu Ir H Tengku Erry Nuradi MSi menepung tawari calon jamaah haji 1438 H/2017 M di Aula Martabe Kantor Gubsu Jalan Diponegoro Jumat (21/7)
Medan (SIB)- Gubernur Sumut Ir H Tengku Erry Nuradi MSi menepung tawari calon jamaah haji 1438 H/2017 M yang dilaksanakan Forum Komunikasi dan Konsultasi Badan Pembina Rohani Islam Sumatera Utara di Aula Martabe Kantor Gubsu Jalan Diponegoro, Jumat (21/7).

Hadir dalam kesempatan itu, Ketua Forum Komunikasi dan Konsultasi Badan Pembina Rohani Islam Sumatera Utara Hj Lela Wati, Ketua MUI Kota Medan Prof H Muhammad Hatta dan para calon jemaah haji.

Dalam sambutannya, Gubsu Erry menyampaikan kegiatan itu merupakan wujud syukur kepada Allah SWT atas keberhasilan melaksanakan ujian dan latihan selama bulan suci, juga sebagai salah satu upaya untuk mempererat hubungan silaturahmi.

"Karena itu dalam suasana bulan Syawal, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H, mohon maaf lahir bathin. Semoga ibadah puasa Ramadan yang baru dilaksanakan diterima Allah SWT," ujarnya.

Dikatakan Gubsu, dengan selesainya melaksanakan ibadah puasa Ramadan, bukan berarti selesai tugas dan tanggungjawab  untuk membina dan mengendalikan diri, tapi lebih lagi mengaktualisasikannya dalam kehidupan sehari-hari termasuk di lingkungan kerja, keluarga dan masyarakat. Gubsu mengingatkan kepada calon jemaah haji, bahwa keadaan di tanah suci jauh berbeda dengan kondisi di tanah air. Oleh karenanya, Erry meminta para jamaah senantiasa menghadapi segala kondisi tersebut, dengan ketabahan dan keteguhan Iman.

Dikatakan Erry, Allah SWT telah memberikan rejeki kepada bapak ibu calon jemaah haji, sekaligus berkesempatan untuk melaksanakan haji pada tahun ini.
"Kesempatan yang diberikan ini janganlah disia-siakan. Manfaatkanlah sebaik-baiknya dengan tulus dan ikhlas. Saya berharap para calon jemaah haji dari Provsu akan memperoleh haji yang mabrur. Semoga bumi Sumatera Utara mendapat rahmat dari Allah,"pungkasnya.

Usai ditepung tawari Gubsu, para calon jemaah haji mendengarkan Tausyiah dan pembacaan doa oleh Prof H M Hatta.(A11/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru