Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Pomdam I Bukit Barisan Beri Makan Gratis Tiap Jumat

Bantors Sihombing - Senin, 14 Oktober 2019 13:48 WIB
447 view
Pomdam I Bukit Barisan Beri Makan Gratis Tiap Jumat
SIB/Dok
Prasasti : Danpuspomad Mayjen TNI Rudi Yulianto membubuhkan tanda tangan di prasasti sebagai peresmian Masjid Al Ikhlas Kompleks Pomdam I/BB Jalan Sena Medan, Jumat (11/10). Disaksikan Danpomdam I/BB Kolonel (Cpm) Sudarma Setiawan, Wali Kota Medan Dzulmi
Medan (SIB) -Komandan Polisi Militer Kodam (Pomdam) I Bukit Barisan Kolonel (Cpm) Sudarma Setiawan mengatakan, pihaknya tiap Jumat memberi makanan gratis pada para jemaah yang mengikuti Salat Jumat di Masjid Al Ikhlas Kompleks Pomdam I/BB Jalan Sena Medan.

Hal tersebut disampaikan perwira menengah senior itu usai jamuan bersama masyarakat, Jumat (11/10). Saat perdana menjamu publik, yang disajikan adalah nasi briyani dengan kari ayam pop.

Sebelumnya Komandan Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Danpuspomad) Mayjen TNI Rudi Yulianto meresmikan Masjid Al Ikhlas Pomdam I/BB. Peresmian ditandai penandatanganan prasasti di masjid yang peletakan batu pertamanya dilakukan langsung oleh Danpuspomad pada 31 Januari 2018.

Mayjen TNI Rudi Yulianto mengutarakan rasa bangganya bisa hadir di tengah-tengah prajurit Polisi Militer sekaligus untuk meresmikan Masjid Al Ikhlas Pomdam I/BB. "Baru kali ini kami meresmikan masjid, dan ini membuktikan ketaqwaan prajurit Pomdam I/BB," katanya.

Danpuspomad mengatakan, keberadaan Masjid Al Ikhlas hendaknya memberi manfaat yang sebesar-besarnya dalam hal peningkatan iman dan taqwa (Imtaq), baik itu kepada prajurit, PNS dan anggota Persit, maupun kepada warga masyarakat di sekitar.
Abituren Akmil 1987 itu meminta personil untuk menjaga dan merawat Masjid Al Ikhlas, terlebih memakmurkannya dengan senantiasa melaksanakan shalat berjamaah. "Rangkul warga sekitar dan berdayakan segala sumber yang ada untuk memakmurkan masjid kebanggaan Pomdam I/BB tersebut."

Hadir di acara itu Wali Kota Medan Dzulmi Eldin, mantan Wali Kota Medan Abdillah SE Ak MBA, Ketua MUI Medan diwakili KH Zulfiqar Hajar Lc serta sejumlah pimpinan majelis taklim. (Pendam/R9/f)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru