
Bupati Lantik Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemkab Simalungun
Simalungun(harianSIB.com)Bupati Anton Achmad Saragih diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Albert Saragih melantik pejabat admini
Razia tersebut untuk meminimalisir masuknya barang-barang terlarang ke dalam Lapas, seperti HP, Narkoba dan senjata tajam (Halinar) maupun penggunaan aliran listrik yang bukan peruntukannya yang bisa menimbulkan bahaya korsleting listrik dan ancaman bahaya kebakaran.
Plt Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu Kriston Napitupulu AMdIP SH mengatakan tindakan ini dilakukan secara rutin yakni, empat sampai lima kali dalam sebulan untuk memberantas peredaran Halinar dan gangguan kamtib yang merupakan implementasi dari tiga kunci Pemasyarakatan maju.
Baca Juga:
Ia mengatakan komitmen untuk menjadikan Lapas Kelas IIA Pancurbatu bersih dari tindakan kriminal mulai Narkoba, handphone dan barang-barang yang mengganggu keamanan dan ketertiban yaitu dengan melakukan giat razia rutin.
Ia menyampaikan kegiatan razia dipimpin Kepala KPLP Lapas Kelas IIA Pancurbatu Jafar Ahmad, didampingi Kasi Adm Kamtib Evan Yudha Putra Sembiring, Kasubsi Bimkerlohaker Kenal Purba, Staf KPLP dan jajaran pengamanan Rupam 1.
Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, Jafar Ahmad menyampaikan bahwa razia penggeledahan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di Lapas Pancurbatu.
"Razia atau penggeledahan kemarin bersifat insidentil digelar pada malam hari selepas apel malam sekitar pukul 21:00 WIB hingga selesai pada Blok Hunian Sejahtera," sebutnya.
Dari hasil razia itu tidak terdapat barang-barang terlarang seperti Narkoba, tetapi ditemukan dua unit Handphone dan barang-barang material lainnya yang seperti, kartu remi, dinamo dan material lainnya. (*)
Simalungun(harianSIB.com)Bupati Anton Achmad Saragih diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Albert Saragih melantik pejabat admini
Karo(harianSIB.com)Jenazah almarhum Reynanda Primta Ginting, calon Jaksa Kejari Simalungun yang meninggal karena hanyut saat mengejar pelaku
Simalungun(harianSIB.com)Kondisi longsor pada ruas jalan provinsi di Badursa, Kelurahan Sondiraya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, ber
Medan(harianSIB.com)Tim Pidsus Kejati Sumut kembali menerima uang Penitipan Pengembalian Kerugian Keuangan Negara sebesar Rp 2.462.000.000,
Toba(harianSIB.com)Bupati dan Wakil Bupati Toba melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Sosial (Kemensos) di Jakarta, Kamis (3/7/2025). Da