Sidak Toko Bangunan, Pemko Tanjungbalai Temukan Pasokan Semen Turun 50 Persen
Tanjungbalai(harianSIB.com)Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah toko bangunan menyusul kelan
SK berisi mandat menjadi pengurus masa bakti 2024- 2029. Di kepengurusan tersebut ada sejumlah nama yang dikenal ahli bidang teknisi pendingin ruangan.
Ketua Umum (Ketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Asisi Nanang Hendra Wardana diwakili Ari Nizam SH MM pada arahannya meminta, Asisi bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan khususnya yang memiliki irisan langsung dengan dunia profesional Asisi.
"Kami berharap Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dan Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) membuka akses semaksimalnya pada Asisi. Mulai dari memberi peluang berkarier hingga meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM)," ujarnya.
Pria yang membidangi urusan hukum di DPP Asisi itu mengatakan, persoalan bangsa yang di dalamnya adalah Asisi ke depan tak semata soal profesionalisme tapi persamaan hak dalam mendapatkan akses pekerjaan.
"Kementerian atau institusi apapun idealnya memprioritaskan pekerjaan pada Asisi Nusantara. Cara itu dimaksudkan agar anggota dapat menerapkan ilmunya dan ikut serta membangun kewilayahan sesuai bidang dan keahliannya," ujar pria yang membidani Asisi Nusantara di Indonesia yang dimulai dari Jalan Amaliun Medan tersebut.
"Kalau istilah Medan, joinlah sama pemuda setempat (PS) agar tak ada dusta di antara kita dan kita apa kan provinsi ini biar apa kalilah pertemanan itu," tegasnya.
Prosesi pengukuhan diawali pembacaan SK oleh Rudy Haya Wakano dan pengukuhan ditandai dengan penyerahan pataka serta atribut organisasi.
"Benar, Asisi harus bergulir dengan parameter kualitas. Satu komponennya adalah adanya aktivitas anggotanya. Aktivitas yang berkualitas dengan konsep melayani dengan purna kebutuhan konsumen," tegasnya.
"Menyusul kegian hari ini, akan dikukuhkan koordinator kabupaten kota. Para koordinator hadir di sini sebagai bagian dari 'studi banding' dalam upaya meningkatkan kualitas," tambahnya.
Ketua Panitiai Partomuan Sihite mengatakan, persiapan yang diberikan DPD Asisi untuk maksud kegiatan empat hari dan itu dapat dimaksimalkan bahwa kegiatan ditangkai dengan road show hingga dinamai Pameran Referigerator & HVAC Indonesia (RHVAC) & Gathering Asisi Nusantara 2024 yang diwakili PT Hisense Internasional Indonesia yang ditangani langsung Ferdian Leo.
Ia berterimakasih, sebab rombongan DPP Asisi Nusantara hadir bersama pengurus dari provinsi lainnya di Indonesia.
"Ini bagian dari pengakuan dan DPD Asisi Sumut semakin tertantang melakukan yang terbaik," tegas Partomuan Sihite, sambil mengatakan Asisi Nusantara mengutamakan produk dari Hisense Internasional Indonesia karena asli dari Tanah Air.
Hadir di kegiatan yang diantar MC There Sia Marbun itu, rombongan dari DPP Asisi Nusantara seperti Ketua Dewan Pengawas Asisi Nusantara Daniel Waworuntu, Pengawas DPD Asisi Banten Doni Waworuntu, Kepala BBPVP Medan Andri Susila ST MSi, Kepala Badan Pengendalian Perubahan KLHK Syamsuddin SP, Andre Sihombing dari Daikin, Andri dari Panasonic, Angga dari Gree dan Kelvin dari Midea. Sementara itu calon koordinator Asisi Kabupaten Kota yang hadir seperti Swandana - Langkat, H Lubis - Binjai, Mulyono - Deliserdang, Zainal- Serdangbedagei, Dedi Irwansyah - Tebingtinggi, Fendy - Karo, Husein - Tanjungbalai, Rudi Harahap - Labura. (**)
Tanjungbalai(harianSIB.com)Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah toko bangunan menyusul kelan
Langkat(harianSIB.com)Pasca Operasi Tangkap Tangan (OTT) Bupati Langkat Syah Afandin dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Waki
Belawan(harianSIB.com)Meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta mempererat hubungan antara P
Tanjungbalai(harianSIB.com)Sekretaris Daerah Kota Tanjungbalai, Nurmalini Marpaung, mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) agar
Medan(harianSIB.com)Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Medan H Iswanda Ramli, SE mengatakan, dengan beroperasinya Sekolah Rakyat (SR), tidak
Siborongborong(harianSIB.com)Bupati Tapanuli Utara (Taput) Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, meminta seluruh kepala sekolah di Kabupaten T
Tapteng(harianSIB.com)Dewan Pertahan. an Nasional (BPN) menyerahkan bantuan renovasi kelas Sekolah Dasar Negeri (SDN) 152983 Hutanabolon I
Rantauprapat(harianSIB.com)Kabar membanggakan datang dari dunia pendidikan Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara, Senin (6/7/2026).
Medan(harianSIB.com)Fenomena toko ritel dengan konsep harga seragam Rp35 ribu semakin marak di Kota Medan dan sejumlah wilayah sekitarnya. K
Medan(harianSIB.com)Belasan orang menamakan kelompoknya dari Perma Labusel, aksi unjuk rasa atau demo di depan Kejati Sumut, Senin (6/7/2026
Lubukpakam(harianSIB.com)Satres Narkoba Polresta Deliserdang menangkap seorang terduga pengedar sabu, berinisial AS (46) warga Dusun I, Desa
Simalungun(harianSIB.com)Juli Hotdiaman Sinaga (40), warga Naga Tongah, Kelurahan Pamatangraya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, ditemu