Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 15 Mei 2026

Rico Waas Gunakan GPM Atasi Permasalahan Pasokan Beras di Medan

Desra A Gurusinga - Rabu, 27 Agustus 2025 20:17 WIB
106 view
Rico Waas Gunakan GPM Atasi Permasalahan Pasokan Beras di Medan
(Foto: Dok/Humas)
Pemko Medan mengadakan GPM di 21 kecamatan, yang diungkapkan dalam rapat pembahasan dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan M Sofyan, di Kantor Wali Kota Medan, Selasa (26/8/2025).
Medan(harianSIB.com)
Permasalahan peredaran beras yang saat ini terjadi di seluruh daerah di Indonesia, mengakibatkan berkurangnya pasokan beras di pasar. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, Wali Kota Rico Tri Putra Bayu Waas mengambil langkah mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di 21 kecamatan.

Hal tersebut diungkapkan dalam rapat pembahasan GPM Pemko Medan dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan, M Sofyan, di Kantor Wali Kota Medan, Selasa (26/8/2025).

Rapat tersebut diikuti pimpinan perangkat daerah terkait di lingkungan Pemko Medan, perwakilan Bulog cabang Medan dan PUD Pasar Kota Medan.

Sofyan mengatakan, rapat ini di latar belakangi dari hasil peninjauan Wali Kota Medan Rico Waas bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) yang mendapati terjadinya kekosongan bahan pangan beras di sejumlah pasar di Kota Medan.

"Untuk mengatasi kekosongan dan mencegah terjadinya lonjakan harga, Pak Wali telah memerintahkan untuk di laksanakan GPM di 21 kecamatan se-Kota Medan dalam bentuk pasar murah. Gerakan ini sudah kita jalankan," ujarnya.

Dari pelaksanaan GPM yang sudah berjalan, M Sofyan menyebutkan, setiap kecamatan diberikan kuota beras 2 ton dalam setiap pelaksanaan. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru