Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 09 November 2025

Kajati Sumut Lantik 22 Pejabat Baru, Tegaskan Integritas dan Komitmen Pemberantasan Korupsi

Martohap Simarsoit - Rabu, 05 November 2025 19:29 WIB
471 view
Kajati Sumut Lantik 22 Pejabat Baru, Tegaskan Integritas dan Komitmen Pemberantasan Korupsi
harianSIB.com/Penkum Kejatisu
Suasana pelantikan asisten, Kajari, dan koordinator di lingkungan Kejati Sumut, di Aula Adhyaksa Hall Kejati Sumut, Rabu (5/11/2025).

Medan(harianSIB.com)

Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kajati Sumut) Dr Harli Siregar melantik lima asisten, lima belas kepala kejaksaan negeri (Kajari), dan dua koordinator di lingkungan Kejati Sumut. Pelantikan berlangsung di Aula Adhyaksa Hall, Kantor Kejati Sumut, Jalan Jenderal AH Nasution, Medan, Rabu (5/11/2025).

Dalam sambutannya, Kajati Sumut Harli Siregar menegaskan pentingnya pejabat baru segera melakukan konsolidasi dengan seluruh jajaran di daerah masing-masing. Ia menekankan agar seluruh pejabat bekerja profesional dan mendukung penuh program Jaksa Agung terutama dalam pemberantasan korupsi dan kejahatan ekonomi negara.

"Segera penuhi dan hadirkan rasa keadilan hukum di masyarakat dengan berpegang teguh pada integritas. Jangan cederai rasa keadilan masyarakat kecil," tegas Harli.

Baca Juga:
Harli juga menekankan agar para pejabat baru mengutamakan pemulihan dan penyelamatan kekayaan negara, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi kejaksaan.

Sementara itu, Plh Asisten Intelijen Kejati Sumut, Bani Ginting, menambahkan bahwa mutasi dan pergantian pejabat merupakan bagian dari dinamika organisasi.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolrestabes Medan Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi 2025
Jaksa KPK Tuntut Dirut PT DNG Kirun 3 Tahun Penjara dan Anaknya 2,5 Tahun Dalam Kasus Suap Proyek Jalan di Sumut
GKPI Medan Kota Gelar Pagelaran Lagu Natal Koor Pria Maranatha 5 Desember Mendatang
Polrestabes Medan dan Polda Sumut Telusuri Penyebab Kebakaran Rumah Hakim Tipikor
Presidium Kornas: Pembakaran Rumah Hakim Tipikor Medan adalah Teror terhadap Negara
Sambut Nataru, KAI Sumut Perbarui 1.363 Bantalan Rel demi Keselamatan Penumpang
komentar
beritaTerbaru