Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 17 Mei 2026

Diduga Hirup Uap Beracun, 2 Nelayan di Belawan Tewas

Pally Simangunsong - Senin, 26 Januari 2026 15:01 WIB
412 view
Diduga Hirup Uap Beracun, 2 Nelayan di Belawan Tewas
Foto dok/warga
Tewas : Dua nelayan tewas diduga setelah menghirup uap beracun berasal dari tumpukan ikan busuk, yang hendak dibongkar dari palka sebuah kapal ikan di Pelabuhan Perikanan Gabion, Belawan Senin (26/1/2026).

Belawan(harianSIB.com)

Diduga menghirup udara atau uap mengandung racun, dua nelayan yang bekerja melakukan kegiatan bongkar muat ikan busuk, pada sebuah kapal yang bersandar pada salah satu dermaga di Pelabuhan Perikanan Gabion, Belawan, Senin (26/1/2026) dikabarkan tewas.

Keterangan yang dihimpun wartawan dari sejumlah warga di Pelabuhan Perikanan Belawan menyebutkan, dua pria tersebut yakni Anton dan Dian warga Belawan.

Peristiwa tersebut berawal, ketika kedua buruh nelayan tersebut sedang melakukan kegiatan bongkar muat ikan busuk dari palka sebuah kapal, diduga karena keduanya tidak dilengkapi dengan masker yang layak, sehingga secara perlahan mereka menghirup uap beracun, disinyalir berasal dari tumpukan ikan busuk yang mereka bongkar.

Diiperoleh informasi, ketika kedua korban berhasil dikeluarkan dari palka kapal, hidung salah seorang korban mengeluar buih berwarna putih.

Baca Juga:
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan, AKP Agus Purnomo, yang dikonfirmasi wartawan mengatakan, pihaknya masih melalukan penyelidikan terkait tewasnya dua nelayan tersebut.(**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru