Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Januari 2026

Komisi III DPR RI Awasi Penegakan Hukum Terpadu di Sumut

Martohap Simarsoit - Jumat, 30 Januari 2026 21:20 WIB
157 view
Komisi III DPR RI Awasi Penegakan Hukum Terpadu di Sumut
harianSIB.com/Dok Kejati Sumut
Anggota Komisi III DPR RI Mangihut Sinaga dan Hinca Panjaitan bersama anggota lainnya mengapit Kapolda Sumut dan Kajati Sumut saat kunjungan kerja di Gedung Rupatama Polda Sumut, Jalan Sisingamangaraja XII Medan, Jumat (30/1/2026).

Ia menambahkan, sebagai bentuk dukungan terhadap pemberlakuan KUHAP dan KUHP baru, para jaksa di jajaran Kejati Sumut terus berupaya bersikap adaptif dalam menjalankan tugas penegakan hukum.

Atas kunjungan kerja tersebut, Kajati Sumut Harli Siregar mengapresiasi dukungan dan responsivitas Komisi III DPR RI terhadap proses penegakan hukum di Sumut. "Ini merupakan bentuk pengawasan yang sangat baik dan positif bagi kinerja penegakan hukum jajaran Kejaksaan Tinggi Sumut," katanya.

Sebelumnya, Ketua Tim Kunjungan Kerja Komisi III DPR RI Moh Rano Alfath menegaskan kunjungan tersebut merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPR RI sebagai representasi rakyat terhadap pelaksanaan reformasi institusi penegak hukum. "Khususnya Polri dan Kejaksaan diharapkan bekerja semakin profesional, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik," ujarnya.

Rizaldi menambahkan, dalam pemberantasan korupsi, Kejati Sumut banyak menerima dukungan dan apresiasi dari berbagai kalangan. Namun pihaknya menyadari masih terdapat sejumlah kelemahan yang memerlukan langkah strategis perbaikan ke depan. "Ini tentu membutuhkan dukungan dan kritik konstruktif dari masyarakat Sumatera Utara," ujarnya.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gereja Pentakosta Sumatera Utara/Pinksterkerk Usul Hapus Pembahasan Sekolah Minggu di UU
SMA Kartika I-4 Pematangsiantar Juara Turnamen Bola Voli Piala Dansat Brimob Polda Sumut
Trimedya Panjaitan: Presiden Jokowi Mendapat Nilai 8 Soal Penegakan Hukum, Ketua DPR RI Saja Bisa Ditahan
Wali Kota Tanjungbalai Apresiasi Penanaman 65 Ribu Mangrove Oleh Polda Sumut
Sultan Deli Berharap Presiden Jokowi Sukses Pada Pilpres 2019
Sekdaprovsu: Sumatera Utara Memiliki Potensi Menjadi Pengekspor Pangan
komentar
beritaTerbaru