Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 18 April 2026

Aliansi Masyarakat Sipil Sumut Laporkan Jusuf Kalla ke Polda

Tumpal Manik - Selasa, 14 April 2026 20:30 WIB
637 view
Aliansi Masyarakat Sipil Sumut Laporkan Jusuf Kalla ke Polda
Foto: harianSIB.com/Tumpal Manik
Ketua Umum HBB, Lamsiang Sitompul memberikan pernyataan usai membuat laporan di Polda Sumut, Selasa (14/4/2026).

Lamsiang meminta kepolisian memproses laporan tersebut secara adil dan profesional. Ia juga menyinggung perlunya kesetaraan dalam penegakan hukum tanpa membedakan kelompok tertentu.

Ia menyebut, hingga kini telah ada 17 laporan di berbagai daerah terkait pernyataan Jusuf Kalla, termasuk dari sejumlah elemen masyarakat di Sumatera Utara.

Senada dengan itu, Dikson Panjaitan meminta laporan diproses sesuai hukum yang berlaku. Sementara Hasudungan Siahaan menegaskan pelaporan tersebut tidak bermuatan politik.

Sebelumnya, pernyataan Jusuf Kalla menjadi perhatian publik setelah beredar potongan ceramahnya di Masjid Kampus UGM, Kamis (5/3/2026). Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Jusuf Kalla terkait laporan tersebut.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
HT Erry Nuradi: Posisi Paslon Jokowi-Maˊruf di Medan Mengkhawatirkan, Ajak Koalisi Kerja Keras
Sudung Situmorang Monitoring Penanganan Kasus Korupsi di Sumut
REI Sumut Siap Bangun 1.067 Rumah Polri
Denai, Helvetia Sama Ingin Juara di Porkot Medan X
Polrestabes Medan Ringkus 2 Pemasok Ekstasi ke Lokasi Hiburan Malam
Ayen Terluka Parah Ditikam OTK di Medan
komentar
beritaTerbaru
Iran Kembali Tutup Selat Hormuz

Iran Kembali Tutup Selat Hormuz

Teheran(harianSIB.com)Militer Iran menyatakan Selat Hormuz kembali ditutup pada hari Sabtu (18/4/2026). Hal ini disampaikan komando militer