Dr Sugeng Riyanta SH MH Dilantik jadi Kajati Sultra
Jakarta(harianSIB.com)Jaksa Agung Republik Indonesia ST Burhanuddin telah melantik 14 Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) serta sejumlah pejaba
Deliserdang (harianSIB.com)
Dr Mhd Teguh Syuhada Lubis SH MH, dipercaya memimpin HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kabupaten Deliserdang, periode 2026-2029. Hal itu diputuskan pada Musyawarah Cabang (Muscab) VIII Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Deliserdang, Kamis (30/4/2026) di Miyanna Hotel Kecamatan Percut Seituan.
Estafet kepemimpinan itu ditandai dengan penyerahan bendara pataka oleh Ketua Umum HIPMI Sumut, Dian Iskandar Nasution (CLIFFRS) didampingi Sekretarisnya, SF Yudha, kepada ketua terpilih, Dr Teguh Syuhada yang juga Kabag Hukum Pidana Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU).
Dalam sambutannya, Dr Teguh Syuhada berjanji akan membawa HIPMI Deliserdang, menjadi organisasi yang lebih kontributif bagi pembangunan daerah. Dia akan fokus untuk menciptakan entrepreneur (wirausahawan) muda di Kabupaten Deliserdang.
HIPMI Deliserdang kedepan menjadi laboratorium penghasil pengusaha muda, diantaranya dengan menghidupkan kembali "Go to School" dan perguruan tinggi, sehingga anak-anak muda tumbuh dan berkembang menjadi pengusaha muda.
Baca Juga:Menurutnya, untuk mewujudkan hal itu, dibutuhkan ekosistem yang solid dari seluruh pengurus dan kader HIPMI. Untuk itu, HIPMI Deliserdang siap berkolaborasi penuh dengan Pemkab Deliserdang, untuk membangun.
Dia menyampaikan bahwa ada hal menarik untuk dicontoh pada kepengurusan HIPMI Sumut. "Di Sumut itu kami tahu latar belakangnya berbeda beda semua, tapi ada yang menarik di Sumut, kuat benar rasa persahabatan dan persaudaraannya, mudah-mudahan kami bisa contoh di Deliserdang," katanya.
Pada kesempatan itu, Dr Teguh mengajak semua yang hadir pada acara itu, untuk mendoakan Ketua Dewan Pembina HIPMI Sumut, Ade Jona Prasetyo agar dapat menjadi Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) HIPMI.
Ketua Umum HIPMI Sumut, Dian Iskandar Nasution dalam sambutannya berharap kepengurusan baru HIPMI Deliserdang mampu menyiapkan wadah bagi pengusaha muda di Deliserdang untuk mengembangkan bisnis, memperluas networking, serta meningkatkan kompetensi melalui berbagai kegiatan kaderisasi.
Sementara Dr Kiki Handoko Sembiring yang juga merupakan anggota DPRD Sumut dari Fraksi Partai Gerindra, selaku Dewan pembina HIPMI Sumut, berharap bahwa kepemimpinan baru HIPMI Deliserdang, dapat membaca peluang usaha sekecil apapun.
Dia mencontohkan peluang usaha pangan yang selama ini tidak begitu dilirik pengusaha, saat ini usaha tersebut sangat menjanjikan dan sekaligus mendukung program Presiden Prabowo Subianto yaitu Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk menjadi pemasok makanan ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Sementara, H Said Aldi Al Idrus yang merupakan mantan Ketua Umum HIPMI Deliserdang dan juga mantan Ketua HIPMI Sumut, mengungkapkan kolaborasi pemerintah dengan HIPMI merupakan mesin ganda percepatan pembangunan daerah. HIPMI Deliserdang dengan Pemkab Deliserdang penting membangun kolaborasi demi satu tujuan yakni daerah maju, anak muda sejahtera.
Adapun susunan Kepengurusan BPC HIPMI Deliserdang, Ketua Umum, Dr Mhd Teguh Syuhada Lubis, Seketaris Umum, Raul Sembiring, Bendahara Umum, Tegar Adi Wijaya SE, Wakil Ketua, Nove Ade Chairi Marekar SH, dan sejumlah pengurus lainnya.
Turut hadir, Sultan Serdang, Drs Tengku Achmad Thala'a Syariful Alamsyah, yang akrab disapa Tengku Ameck yang juga mantan ketua HIPMI Deliserdang. (*).
Jakarta(harianSIB.com)Jaksa Agung Republik Indonesia ST Burhanuddin telah melantik 14 Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) serta sejumlah pejaba
Labuhanbatu(harianSIB.com)Turnamen Voli Putra Penry Patartua Nababan Cup I tingkat SD/sederajat di Kecamatan Panai Hulu resmi ditutup, Mingg
Batubara(harianSIB.com)Aksi sosial melalui program Minggu Kasih yang digelar serentak jajaran Polres Batubara menjadi bukti kehadiran kepoli
Rantauprapat(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu menunjukkan kepedulian nyata terhadap warganya yang tertimpa musibah ke
Simalungun(harianSIB.com)SMAN 1 Purba Kabupaten Simalungun menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 deng
Tapteng(harianSIB.com)Dua pria berinisial MYS (23), warga Kelurahan Aek Habil dan RDMH (30), warga Kelurahan Simaremare, Kota Sibolga dibek
Simalungun(harianSIB.com)Warga Desa Pamatang Simalungun, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, dihebohkan dengan penemuan makam yang diga
Pematangsiantar(harianSIB.com)Warga Jalan Cendana, Kelurahan Kahean, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, digegerkan dengan penemu
Batam(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat agar lebih waspada dalam berinvestasi aset kripto di tengah meningk
Belawan(harianSIB.com)Seorang pria, A berdomisili di Medan Marelan, diduga melakukan pencurian besi pada bangunan atau rumah milik Wirata wa
Pematangsiantar(harianSIB.com)Polres Pematangsiantar terus menggencarkan patroli demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat yang dimula
Tanjungbalai(harianSIB.com)Kapolres Tanjungbalai AKBP Welman Feri SIK MIK menghadiri langsung acara pelepasan keberangkatan Jamaah Calon Haj