Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 17 Mei 2026

Viral Spanduk Curhat Kehilangan di Medan Tuntungan, Polisi Lakukan Pengecekan

Leo Bastari Bukit - Minggu, 17 Mei 2026 19:46 WIB
168 view
Viral Spanduk Curhat Kehilangan di Medan Tuntungan, Polisi Lakukan Pengecekan
Foto SIB/Leo Bukit
KETERANGAN: Kapolsek Pancurbatu Iptu Adil Ginting didampingi Kanit Reskrim Polsek Medan Tuntungan Ipda Manotar Silalahi SH memberikan keterangan kepada wartawan, Minggu (17/5/2026).

Dari hasil pengecekan, diketahui rumah tersebut sudah lama kosong karena suami penghuni mengalami sakit menahun. Polisi juga meminta agar pihak yang merasa dirugikan segera membuat laporan resmi ke kepolisian.

Selanjutnya, Senin (11/5/2026), personel Polsek Medan Tuntungan melakukan patroli siber dan menemukan unggahan di TikTok dari akun "lynda.mozen4" yang menyoroti kasus tersebut. Dalam unggahan itu disebutkan dugaan pencurian terjadi tanpa tersentuh hukum.

Pada hari yang sama, Kanit Reskrim Ipda Manotar Silalahi SH bersama Kanit Intel Ipda Misaria Nasrani Br Barus SH kembali turun ke lokasi untuk melakukan koordinasi lebih lanjut. Dari hasil koordinasi dengan pemilik rumah, RS, diketahui rumah tersebut telah dikontrakkan kepada US sejak Mei 2008.

Namun, sejak Oktober 2025, penyewa disebut pindah ke Perumahan Graha Anggrek karena kondisi suaminya yang sakit, meskipun masa kontrak masih berlangsung hingga Mei 2026. "Spanduk itu bukan dipasang oleh pemilik rumah, tetapi oleh penyewa rumah," jelas Kapolsek.

Menurut keterangan pemilik rumah, penyewa masih meninggalkan sejumlah barang di rumah kontrakan tersebut karena rumah barunya tidak mampu menampung seluruh barang miliknya. Selain kehilangan barang rumah tangga, penyewa juga mengaku kehilangan beberapa bagian rumah seperti daun pintu, jerjak jendela, instalasi listrik, dan besi tratak.

Polisi juga berkoordinasi dengan AKP Purn Elekson Sitorus yang merupakan tetangga Ujianna Sitorus di Perumahan Graha Anggrek. Namun saat didatangi, Ujianna diketahui sedang mengantar suaminya berobat sehingga belum dapat dimintai keterangan langsung.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru