Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 24 Mei 2026

Medan Tetap Kondusif di Tengah Blackout, Polisi Kawal SPBU dan Titik Rawan

Roy Surya D Damanik - Minggu, 24 Mei 2026 14:02 WIB
149 view
Medan Tetap Kondusif di Tengah Blackout, Polisi Kawal SPBU dan Titik Rawan
Foto Dok/Polrestabes Medan
SAPA PENGENDARA: Wakapolda Sumut, Brigjen Sonny Irawan didampingi Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Jean Calvijn Simanjuntak menyapa pengendara yang sedang mengantri di SPBU Coco Jalan Puteri Hijau Medan, Sabtu (24/5/2026).

Medan(harianSIB.com)

Polda Sumut memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kota Medan dan sejumlah wilayah lainnya tetap aman dan kondusif pasca terjadinya pemadaman listrik massal (blackout) yang melanda sebagian wilayah Sumatera sejak Jumat (22/5/2026) malam.

Wakapolda Sumut, Brigjen Sonny Irawan saat memimpin Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu (23/5/2026) malam mengatakan jajaran kepolisian langsung bergerak melakukan langkah antisipasi begitu terjadi gangguan jaringan sistem Muara Bungo, Jambi, sekitar pukul 18.44 WIB.

Menurutnya, Kapolda Sumut bersama seluruh jajaran segera memerintahkan deteksi dini, patroli skala besar serta pengamanan di berbagai titik strategis guna mencegah munculnya gangguan keamanan akibat padamnya aliran listrik.

"Sejak kejadian malam hari, bapak Kapolda bersama seluruh jajaran melaksanakan deteksi dini, patroli dan KRYD untuk mengantisipasi hal-hal yang muncul akibat blackout tersebut. Alhamdulillah sampai hari ini tidak ada kejadian menonjol di wilayah Polda Sumut," ujar Sonny Irawan didampingi Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Jean Calvijn Simanjuntak di sela peninjauan SPBU Coco Jalan Puteri Hijau Medan.

Baca Juga:
Ia menjelaskan, Polda Sumut mengerahkan personel di 29 Polres yang tersebar di 33 kabupaten/kota untuk memastikan masyarakat tetap dapat beraktivitas dengan aman meski sebagian wilayah mengalami pemadaman listrik.

"Selain pengamanan wilayah, kepolisian juga terus berkoordinasi dengan PLN terkait percepatan pemulihan pasokan listrik," ungkapnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Tapsel: Kamtibmas dan Persatuan yang Kokoh Sangat Dibutuhkan
HUT 73 Tahun, Korps Brimob Polri Siap Hadapi Kamtibmas 2019
Kapoldasu: Mari Sama-sama Jaga Kamtibmas Sumut
Jumat Barokah, Kapolrestabes Medan Makan Nasi Bungkus Bersama Pebetor
HUT Ke-73 TNI, Kapolrestabes Medan Ulosi Dandim 0201/BS
Pedagang Pajak Reformasi Ucapkan Terima Kasih ke Kapolrestabes Medan
komentar
beritaTerbaru