Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 28 Mei 2026

Pengelola MBG Sergai Akui Ada “Uang Terima Kasih” saat Rekrut Relawan

Muhammad Arif Hidayatullah - Kamis, 28 Mei 2026 19:03 WIB
203 view
Pengelola MBG Sergai Akui Ada “Uang Terima Kasih” saat Rekrut Relawan
Foto: harianSIB.com/M Arif H
Suasana Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Dusun V Desa Marjanji Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdangbedagai yang disebut dalam dugaan pungutan terhadap calon relawan oleh oknum tokoh masyarakat setempat, Kamis (28/5/2026).

Sergai(harianSIB.com)

Pengelola program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Dusun V Desa Marjanji Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) mengakui adanya praktik pemberian "uang terima kasih" dalam proses perekrutan tenaga kerja lokal.

Namun, pihak pengelola menegaskan uang tersebut bukan pungutan resmi yang dibenarkan dalam program pemerintah.

Pernyataan itu disampaikan pemilik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Darmawan Saragih, saat dikonfirmasi harianSIB.com, Kamis (28/5/2026) sore.

Menurut Darmawan, uang yang diberikan sejumlah calon pekerja merupakan bentuk ucapan terima kasih kepada tokoh masyarakat setempat, Muhammad Rizal Purba, yang membantu merekrut warga sekitar untuk bekerja di dapur MBG.

Baca Juga:
"Rizal itu tokoh masyarakat setempat. Dia prihatin dengan anak-anak muda yang tidak bekerja. Jadi dia membantu masyarakat masuk kerja di sini. Saya tidak membenarkan pungutan apa pun yang ada di sini," katanya.

Meski demikian, Darmawan mengakui adanya kekeliruan dalam pelaksanaan perekrutan di lapangan dan menyatakan pihaknya siap melakukan pembenahan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kepala SPPG Aek Parombunan Saling Bantah dengan Yayasan Generasi Emas Sibolga Tapanuli
Kapolda Sumut Tandatangani Peresmian SPPG dan 40 Rumah Dinas Personel di Kompi II Batalyon A Brimob
2.247 Relawan Program MBG di Sumut Dijamin BPJS Kesehatan
Komisi C DPRD Taput Soroti Dapur SPPG di Lahan Puskesmas Pangaribuan, Diduga Langgar Aturan
66 Dapur SPPG di Sergai Telah Beroperasi Dukung MBG
Wabup Dairi Sidak SPPG Merah Putih, Sampaikan Perbaikan IPAL
komentar
beritaTerbaru