Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 02 Juni 2026

Matangkan Sinergi dengan Polda Sumut, Kadiv Yankum Gelar Rapat Persiapan Tim Kekayaan Intelektual

Rickson Pardosi - Selasa, 02 Juni 2026 18:24 WIB
110 view
Matangkan Sinergi dengan Polda Sumut, Kadiv Yankum Gelar Rapat Persiapan Tim Kekayaan Intelektual
Foto:Humas
Rapat Persiapan: Kadiv Yankum Kanwil Kemenkum Sumut, Kortini JM Sihotang, memimpin rapat persiapan Tim Kekayaan Intelektual, Selasa (2/6/2026).

Medan(harianSIB.com)

Kepala Divisi Pelayanan Hukum (Kadiv Yankum) Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Utara, Kortini JM Sihotang, memimpin rapat persiapan Tim Kekayaan Intelektual (KI) dalam rangka mematangkan agenda audiensi dan koordinasi awal dengan Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumatera Utara, Selasa (2/6/2026). Kegiatan berlangsung di Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Utara dan diikuti jajaran Bidang Pelayanan Kekayaan Intelektual.

Rapat tersebut dilaksanakan sebagai langkah awal untuk membangun sinergi antara Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Utara (Kanwil Kemenkum Sumut) dengan Polda Sumatera Utara dalam upaya memperkuat perlindungan dan penegakan hukum di bidang kekayaan intelektual. Audiensi yang akan dilaksanakan direncanakan membahas peluang kerja sama melalui Nota Kesepahaman (MoU) maupun Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara kedua instansi.

Dalam arahannya, Kortini JM Sihotang menekankan pentingnya kolaborasi yang kuat dengan aparat penegak hukum guna mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pelayanan serta perlindungan Kekayaan Intelektual (KI) di daerah. Menurutnya, sinergi lintas sektor menjadi salah satu kunci dalam menghadapi berbagai tantangan terkait pelanggaran Kekayaan Intelektual yang terus berkembang.

"Kerja sama dengan aparat penegak hukum sangat penting untuk memperkuat perlindungan kekayaan intelektual. Melalui sinergi yang baik, kita dapat meningkatkan koordinasi, pertukaran informasi, serta memperkuat upaya pencegahan dan penegakan hukum terhadap berbagai pelanggaran KI di Sumatera Utara," ujar Kortini.

Baca Juga:
Selain membahas agenda audiensi, rapat juga mempersiapkan berbagai bahan koordinasi yang akan disampaikan kepada Ditreskrimsus Polda Sumatera Utara , termasuk peluang penguatan kapasitas sumber daya manusia, peningkatan pemahaman terkait Kekayaan Intelektual, serta mekanisme penanganan dugaan pelanggaran KI yang lebih efektif dan terintegrasi.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan Tim Kekayaan Intelektual Kanwil Kemenkum Sumut dapat melaksanakan audiensi secara optimal dan menghasilkan langkah-langkah strategis yang mendukung penguatan ekosistem kekayaan I

intelektual, sekaligus meningkatkan perlindungan hukum terhadap karya, inovasi, dan produk unggulan daerah di Provinsi Sumatera Utara.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Panitia Perayaan Natal Keluarga Besar DPRDSU Audiensi ke Ketua Dewan
Nelayan Pukat Ikan Audiensi ke Wali Kota Sibolga Minta Diberi Ijin Melaut
SMA Kartika I-4 Pematangsiantar Juara Turnamen Bola Voli Piala Dansat Brimob Polda Sumut
Wali Kota Tanjungbalai Apresiasi Penanaman 65 Ribu Mangrove Oleh Polda Sumut
Kapolres Terima Audiensi PWI Sergai
Ketum DPN Peradi : Jangan Bedakan Pelayanan Hukum kepada Masyarakat
komentar
beritaTerbaru