Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 24 Oktober 2026

BNN Kembali Gerebek Kos-Kosan di Binjai, Empat Penghuni Positif Narkoba dan Temukan Alat Isap Sabu

Muhammad Irsan - Sabtu, 06 Juni 2026 17:54 WIB
942 view
BNN Kembali Gerebek Kos-Kosan di Binjai, Empat Penghuni Positif Narkoba dan Temukan Alat Isap Sabu
FOTO : harianSIB.com/ M Irsan
RAZIA : BNN Kota Binjai bersama unsur TNI, Polri, dan Satpol PP menggelar razia di sejumlah rumah kos di Kota Binjai, Sabtu (6/6/2026).

Keempat penghuni yang dinyatakan positif narkoba kini diamankan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Mereka akan melalui proses asesmen guna menentukan status dan penanganan yang sesuai, termasuk kemungkinan menjalani rehabilitasi rawat inap.

"Setelah pemeriksaan di seksi pemberantasan, mereka akan mengikuti asesmen rehabilitasi. Kemungkinan besar akan diarahkan untuk menjalani perawatan inap," jelas Ferry.

Hingga kini, petugas masih mendalami jenis narkotika yang digunakan para penghuni, apakah sabu atau inex. Razia tersebut sekaligus menjadi peringatan bahwa rumah kos tidak boleh dijadikan tempat bebas bagi aktivitas penyalahgunaan narkoba.

Ferry menegaskan bahwa upaya pemberantasan narkoba tidak semata-mata dilakukan melalui penindakan hukum, tetapi juga melalui deteksi dini serta rehabilitasi bagi pengguna yang memenuhi syarat.

Ia pun mengajak masyarakat untuk berperan aktif melaporkan dugaan penyalahgunaan narkoba di lingkungan masing-masing.

"Kami mengajak masyarakat untuk tidak takut melapor apabila mengetahui adanya dugaan penyalahgunaan narkoba. Peran aktif masyarakat sangat penting untuk menyelamatkan generasi muda dan mewujudkan Kota Binjai yang bersih dari narkoba," tegasnya.

BNN Kota Binjai memastikan operasi serupa akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari komitmen menciptakan lingkungan yang aman, sehat, serta terbebas dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika. (*)

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru