Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 01 Juli 2026

Kebun Sei Putih Sebut Kegiatan Tanaman Ulang dan Konversi 2025 Sesuai SOP

Jekson Turnip - Rabu, 01 Juli 2026 12:47 WIB
124 view
Kebun Sei Putih Sebut Kegiatan Tanaman Ulang dan Konversi 2025 Sesuai SOP
Foto Dok/Yon
DOKUMENTASI: Pihak Kebun Sei Putih mendokumentasikan kegiatan tanam ulang tanaman kelapa sawit tahun 2025 di Galang.

Pihak Managemen Kebun Sei Putih juga menanggapi pemberitaan di sejumlah media massa terkait dilakukannya pemeriksaan oleh penyidik Polresta Deliserdang sehubungan dengan dugaan penyalahgunaan wewenang dan anggaran pada kegiatan tanaman ulang kelapa sawit tahun 2025. Dijelaskan bahwa seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan tanaman ulang tahun 2025 telah dilaksanakan secara tertib dan transparan, sepenuhnya mengacu pada SOP perusahaan, petunjuk teknis yang berlaku, serta peraturan perundang-undangan yang mengatur pengelolaan keuangan dan aset perusahaan.

"Setiap tahapan pekerjaan mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pertanggungjawaban keuangan telah didukung oleh dokumen lengkap, sah, dan dapat di pertanggungjawabkan, " ujar Askep tersebut.

Selama proses pengawasan internal yang berjalan rutin, dijelaskan bahwa tidak ditemukan adanya indikasi penyalahgunaan wewenang maupun penyimpangan dalam penggunaan anggaran seperti yang diduga.

Manajemen memandang pemeriksaan yang dilakukan pihak kepolisian sebagai bagian dari proses penegakan hukum yang wajar. Dengan tujuan untuk mendapatkan kejelasan fakta yang sebenarnya.

"Kami menghargai langkah tersebut dan menyatakan kesiapan penuh untuk bekerja sama melengkapi seluruh data serta dokumen yang diminta guna mendukung kelancaran proses pemeriksaan, " tutur dia.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dua Sopir Pembawa Sabu dan Ekstasi Asal Aceh Dihukum Mati
2 Pengedar Sabu Diciduk Reskrim Polsek Galang
Jalan Desa Sopobutar-Pardomuan Dairi Rusak
Polisi Sarankan Perbaikan Sistem Keamanan Bagi Sopir Taksi Online
Pencuri Pukuli Ibu dan Anaknya di Galang
Polsek Galang Tangkap Pencuri Sawit
komentar
beritaTerbaru