Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 21 September 2026

Sidang Waterfront City Pangururan, Saksi Sebut Seluruh Volume Pekerjaan Sesuai

Rido Sitompul - Rabu, 19 Agustus 2026 20:04 WIB
541 view
Sidang Waterfront City Pangururan, Saksi Sebut Seluruh Volume Pekerjaan Sesuai
Foto: harianSIB.com/Dok
Sidang dugaan korupsi proyek penataan Kawasan Waterfront City Pangururan dan Kawasan Tele, Kabupaten Samosir Tahun Anggaran 2022, di PN Medan, Rabu (19/8/2026).

Keterangan tersebut kemudian menjadi perhatian penasihat hukum terdakwa Enda Simakasura Ketaren dari Hotma Sitompoel Law Firm, yakni Philipus H. Sitepu, Donny P. Manullang, dan Mulyadi Sihombing.

Usai persidangan, Donny P. Manullang mengatakan, keterangan saksi P Siregar kembali menguatkan konstruksi pembelaan pihaknya sejak awal persidangan, khususnya mengenai kesesuaian volume pekerjaan.

"Semua sudah sesuai. Saksi dari awal sampai sekarang pun sudah menyatakan volume sudah sesuai. Kan itu yang kita bingung, apa yang kurang itu volume?" ujar Donny.

Menurutnya, keterangan sejumlah saksi juga dinilai tidak sejalan dengan metode pemeriksaan yang sebelumnya disampaikan ahli yang dihadirkan jaksa.

"Yang menarik tadi adalah ada beberapa metode pemeriksaan dari ahli Kejati. Ternyata dikonfirmasi dengan saksi-saksi ini, satu tidak dilakukan, kedua tidak ada kesesuaian antara saksi ahli audit yang dihadirkan oleh Kejati dengan tenaga-tenaga ahli dari proyek tersebut," sebut Donny.

Donny menambahkan, pihaknya juga menyoroti keterangan terkait kondisi keuangan PT Hutama Karya dalam pelaksanaan proyek tersebut.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Menteri Kesehatan Hadiri Puncak Tahun Kesehatan HKBP Taman Mini
Kejari Samosir Gelar Sosialisasi TP4D di Pangururan
Jemaat Rayakan 111 Tahun HKBP Jalan Gereja P Siantar Dirangkai Pesta Tahun Kesehatan dan Kebersihan
Dinas Pariwisata Samosir Gelar Gerakan Sadar Wisata di Tele
Kapolres Samosir Tabur Bunga di Makam Pahlawan Sidamdam Pangururan
Dameria Pangaribuan : Dukungan Praeses HKBP Distrik Medan-Aceh Jadi Sumber Energi Baru
komentar
beritaTerbaru